Mariya Vinogradova

Марія Виноградова

Марія Виноградова
Родилась 13 июля 1922 года в городе Наволоки Ивановской области. Окончила актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1943, мастерская Г.Л. Рошаля). С 1940 года — снималась на студии "Союздетфильм". В 1945-1991 годах — актриса Театра-студии киноактёра. В 1949-1952 годах — актриса в труппе Драмтеатра советских войск в Германии.

Одна из самых снимающихся актрис советского и постсоветского кино, озвучила около трёхсот мультфильмов. Мастер эпизодических ролей.

Фільмографія

Рікі-Тікі-Таві

1965, Короткометражні

Дід Мороз і літо

1969, Короткометражні

Він попався!

1981, Короткометражні

Пташка Тарі

1976, Короткометражні

Вірний засіб

1982, Короткометражні

Просто так

1976, Короткометражні

Чарівні ліки

1982, Союзмультфільм

Мауглі

1967 - 1971, Мультсеріали

Жарти

1963, Союзмультфільм

Золоті колоски

1958, Короткометражні

Аврора

1973, Короткометражні

Спортландія

1958, Союзмультфільм

Нічна квітка

1984, Короткометражні

П'ятачок

1977, Союзмультфільм

Заповіт Сталіна

1993, Комедії

Васильок

1973, Короткометражні

Біла шкурка

1968, Короткометражні

Стріла відлітає у казку

1954, Дитячі

Три товстуни

1963, Союзмультфільм

Метелики

1991, Кримінал

Жовтий слон

1979, Короткометражні