Otto Mellies

Отто Мелліс

Актер
Родился 19 января 1931, Штолп, Померания — немецкий актёр.

Когда Отто было 14 лет, его родители покончили с собой из-за подогревавшейся пропагандой паники перед наступлением русских солдат на Берлин. После их смерти Отто с братом сами пошли работать к русским солдатам — ухаживать за лошадьми.

В 1947—1949 годах Отто посещал театральную школу в Шверине. Затем поначалу играл в Нойштрелице, Штральзунде, Ростоке и Эрфурте. В 1956 году Вольфганг Лангхофф принял его в «Немецкий театр» в Берлине.

Работал как актёр озвучания. После смерти Герта Хоффмана Отто стал главным немецким «голосом» Пола Ньюмана. Также озвучивал Кристофера Ли, Майкла Гэмбона, Максимилиана Шелла.

Отто Меллис (в титрах указан как Отто Мелиес) исполнил в фильме «Семнадцать мгновений весны» роль Гельмута Кольдера — мобилизованного немецкого фронтовика, расстрелявшего сотрудников гестапо, увидев, как они допрашивали радистку Кэт, вынося на холодный балкон её младенца. Также озвучивал Штирлица для показа фильма в ГДР.

Родился 19 января 1931, Штолп, Померания — немецкий актёр. Когда Отто было 14 лет, его родители покончили с собой из-за подогревавшейся пропагандой паники перед наступлением русских солдат на Берлин. После их смерти Отто с братом сами пошли работать к русским солдатам — ухаживать за лошадьми. В 1947—1949 годах Отто посещал театральную школу в Шверине. Затем поначалу играл в Нойштрелице, Штральзунде, Ростоке и Эрфурте. В 1956 году Вольфганг Лангхофф принял его в «Немецкий театр» в Берлине. Работал как актёр озвучания. После смерти Герта Хоффмана Отто стал главным немецким «голосом» Пола Ньюмана. Также озвучивал Кристофера Ли, Майкла Гэмбона, Максимилиана Шелла. Отто Меллис (в титрах указан как Отто Мелиес) исполнил в фильме «Семнадцать мгновений весны» роль Гельмута Кольдера — мобилизованно