Georgiy Vitsin

Георгій Віцин

Георгій Віцин
Актер, Актер: Дубляж

Вицин Георгий Михайлович появился на свет восемнадцатого апреля 1917-го года в городе Териоки, что сейчас называется Зеленогорском. А вот, по официальным данным, он был рожден 23 апреля 1918-го года в городе Петроград. Год рождения был исправлен матерью Георгия для того, чтобы тот был устроен в оздоровительную лесную школу. Фамилия актера с рождения была Вицын, но вскоре стала выглядеть как Вицин из-за ошибки местной паспортистки.

Георгий Михайлович с 1934-го года обучался в Театральном училище им. Вахтангова в студии Московского художественного академического театра. Уже с 1936-го года он был актером в театре-студии, которым руководил Н. Хмелев. В 1937-м году Георгий Вицин начал играть в Московском театре им. Ермоловой. С 1969-го года постоянным местом работы был театр-студия киноактера.

До сих пор считалось, что первой ролью Георгия Михайловича в кино была роль опричника в картине Иван Грозный 1944-го года. Но некоторые фанаты актера считают, что на самом деле дебютом Георгия Михайловича было участие в картине Здравствуй, Москва! в 1945-м году.

Популярность у актера появилась после съемок картины Запасной игрок, где Георгий Михайлович исполнял роль Веснушкина. После этого, было еще несколько известных работ. Роли Георгия Вицина вызывали улыбку и всегда были любимыми у зрителей. Он исполнял роли застенчивых и отзывчивых юношей, хотя на то время актеру уже исполнилось тридцать лет. Также Георгий Михайлович снимался в историческом кино. Актер был обладателем специфической внешности и голоса, поэтому ему часто приходилось играть роли пьяниц, так как он в них был весьма убедительным. Сам же Георгий Михайлович не имел вредных привычек, любил заниматься дыхательными гимнастиками йогов и в общем, старался вести здоровый способ жизни.

Главные роли Георгия Вицина принесли ему настоящую известность и признание миллионов зрителей. Кроме того, артист озвучивал мультфильмы, рисовал множество карикатур, был скульптором, живописцем, занимался графикой. Был дважды женат, имел дочь.

Умер Георгий Михайлович 22 октября 2001 года в больнице города Москвы из-за хронического заболевания сердца и печени.

У Георгия Вицина карие глаза, темный от природы цвет волос, светлая кожа и тонкие губы. Форма лица овальная, лоб средний, волосы прямые, густые. Георгий Вицин не менял цвет волос, отдавая предпочтение натуральному. У актера средний прямой нос и овальный подбородок. Рост актера — 174 см, татуировок нет.

Знак зодиака — Овен (18.04.1917)

Вицин Георгий Михайлович появился на свет восемнадцатого апреля 1917-го года в городе Териоки, что сейчас называется Зеленогорском. А вот, по официальным данным, он был рожден 23 апреля 1918-го года в городе Петроград. Год рождения был исправлен матерью Георгия для того, чтобы тот был устроен в оздоровительную лесную школу. Фамилия актера с рождения была Вицын, но вскоре стала выглядеть как Вицин из-за ошибки местной паспортистки. Георгий Михайлович с 1934-го года обучался в Театральном училище им. Вахтангова в студии Московского художественного академического театра. Уже с 1936-го года он был актером в театре-студии, которым руководил Н. Хмелев. В 1937-м году Георгий Вицин начал играть в Московском театре им. Ермоловой. С 1969-го года постоянным местом работы был театр-студия киноактера.

Фільмографія

Рікі-Тікі-Таві

1965, Короткометражні

Хоробрий заєць

1955, Короткометражні

Мішок яблук

1974, Союзмультфільм

Три дроворуби

1959, Короткометражні

Дві казки

1962, Короткометражні

Хвости

1966, Союзмультфільм

Різні колеса

1960, Союзмультфільм

Півень і фарби

1964, Короткометражні

Зайченя і муха

1977, Короткометражні

Слоненя

1967, Короткометражні

Кораблик

1956, Союзмультфільм

Найменший гном

1977 - 1983, Мультсеріали

Висока гірка

1951, Дитячі

Перший автограф

1980, Короткометражні

Хвіст павича

1946, Короткометражні

Помаранчева шийка

1954, Дитячі

Спортландія

1958, Союзмультфільм

Дзеркальце

1967, Короткометражні

Солодке джерело

1982, Короткометражні

Дорога копійка

1961, Короткометражні

Зайка-зазнайка

1976, Короткометражні

Чуффик

1993, Союзмультфільм

Браві хлопці

1993, Комедії

Чудесниця

1957, Союзмультфільм

Хочу буцатися

1968, Союзмультфільм

Стріла відлітає у казку

1954, Дитячі

Постріл в труні

1992, Комедії

Машинка часу

1967, Союзмультфільм

Три товстуни

1963, Союзмультфільм