Don Simpson

Дон Сімпсон

Продюсер, Актер, Сценарист

29 октября 1943, Сиэтл, Вашингтон, США — 19 января 1996, Бель-Эйр, Лос-Анджелес, Калифорния — американский продюсер, сценарист и актёр.

Дон Симпсон вырос в Анкоридже на Аляске, где учился в West Anchorage High School, после чего получил высшее образование в Орегонском университете, где был членом студенческого объединения Phi Delta Theta.

Симпсон переехал в Лос-Анджелес в 1970-х годах, работая там как актёр, но впоследствии проявил талант продюсера и в 1975 году заключил контракт со студией Paramount Pictures. Позже у него началось партнерство с Джерри Брукхаймером.

В 1990 году Симпсон и Брукхаймер подписали общий пятилетний договор с Paramount Pictures на сумму 300 миллионов долларов, однако первый фильм дуэта с Paramount, «Дни грома» (1990), получил смешанные отзывы и не имел кассового успеха.

В 1991 году оба подписали контракт с The Walt Disney Company.

Его фильмы смогли заработать 3 миллиарда долларов.

29 октября 1943, Сиэтл, Вашингтон, США — 19 января 1996, Бель-Эйр, Лос-Анджелес, Калифорния — американский продюсер, сценарист и актёр. Дон Симпсон вырос в Анкоридже на Аляске, где учился в West Anchorage High School, после чего получил высшее образование в Орегонском университете, где был членом студенческого объединения Phi Delta Theta. Симпсон переехал в Лос-Анджелес в 1970-х годах, работая там как актёр, но впоследствии проявил талант продюсера и в 1975 году заключил контракт со студией Paramount Pictures. Позже у него началось партнерство с Джерри Брукхаймером. В 1990 году Симпсон и Брукхаймер подписали общий пятилетний договор с Paramount Pictures на сумму 300 миллионов долларов, однако первый фильм дуэта с Paramount, «Дни грома» (1990), получил смешанные отзывы и не имел кассового у