Mikhail Litvak

Михайло Литвак

Михайло Литвак
Родился 5 декабря 1927 года в Бердичеве, Украинская ССР. В 1949 году окончил экономический факультет ВГИКа. Работал начальником районного отдела кинофикации в Сороках (Молдавская ССР), зам. начальника производства Московского завода киноаппаратуры, директором картин на к/с им. Горького, начальником производственного отдела Госкино. В 1970-1975 гг. — зам. директора к/с "Союзмультфильм", в 1975-1986 гг. — директор Первого ТО к/с им. Горького. Преподавал во ВГИКе и на ВКСР курс "Организация, планирование и финансирование кинопроизводства". С 1986 года — директор студии "Глобус" к/с им. Горького (ныне — при Международном фонде развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова").

Ушёл из жизни 30 января 2013 года.

Фільмографія

Маленька принцеса

1997, Сімейні

Останній уїк-енд

2005, Трилери

Барханов та його охоронець

1996, Комедії

Ігри метеликів

2004, Драми

Цвіркун за вогнищем

2001, Мюзикли

Аліса і букініст

1992, Бойовики