Vasily Raksha

Василій Ракша

Актер, Актер: Дубляж
Родился 23 июня 1987, Москва — российский актёр театра и кино.

Отец — Денис Григорьевич Ракша работает старшим партнёром компании «НЕОКОН» и ведущим программы «Экономика по-русски» на радиостанции «Русская служба новостей». Мать — Марина Александровна Ракша, председатель профсоюза работников домашнего хозяйства «8 марта».

В семье пятеро сыновей: старший из них — Александр (экономист), трое близнецов — Сергей (маркетолог), Максим (дизайнер) и Василий, младший из братьев — Денис (работник сферы компьютерной безопасности).

В 2010 году прошёл курсы в New York Film Academy.

С 2010 по 2015 годы являлся ведущим на Канале Disney.

С сентября 2014 года по июнь 2015 года является ведущим воскресного хит-парада «Радио Disney TOP 20» на Радио Disney.

14 июня 2015 года на пресс-конференции, посвящённой фильму Анны Меликян «Про любовь», сообщил о своём уходе с Канала Disney.

В тот же день полнометражный фильм «Про любовь» режиссёра Анны Меликян, в котором Василий Ракша сыграл вместе с Марией Шалаевой, Ренатой Литвиновой и другими, получил Главный приз и Приз жюри кинопрокатчиков на XXVI кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.

Родился 23 июня 1987, Москва — российский актёр театра и кино. Отец — Денис Григорьевич Ракша работает старшим партнёром компании «НЕОКОН» и ведущим программы «Экономика по-русски» на радиостанции «Русская служба новостей». Мать — Марина Александровна Ракша, председатель профсоюза работников домашнего хозяйства «8 марта». В семье пятеро сыновей: старший из них — Александр (экономист), трое близнецов — Сергей (маркетолог), Максим (дизайнер) и Василий, младший из братьев — Денис (работник сферы компьютерной безопасности). В 2010 году прошёл курсы в New York Film Academy. С 2010 по 2015 годы являлся ведущим на Канале Disney. С сентября 2014 года по июнь 2015 года является ведущим воскресного хит-парада «Радио Disney TOP 20» на Радио Disney. 14 июня 2015 года на пресс-конференции, посвящённой