Dimitri Leonidas

Димитрій Леонідас

Димитрій Леонідас
Актер
Родился 14 ноября 1987, Брент, Лондон, Великобритания — английский актёр греко-британского происхождения.

У него есть три сестры: старшая Стефани Леонидас и младшая Джорджина Леонидас, обе актрисы, и Хелена Леонидас, которая работает учителем. Его младшая сестра Джорджина играла роль Кэти Белл в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Проживает в районе Уэмбли.

Димитри Леонидас впервые появился на телевидении в 2001 году, единственный раз сыграв роль Росса в 32 эпизоде ​​(«Герои и Злодеи») 15 сезона медицинской драмы «Катастрофа». В том же году, вскоре после появления в «Катастрофе», он получил роль Джоша Ирвина в сериале BBC «Грэндж Хилл», которую играл в течение 4-х лет (до 2004 года). Леонидас также сыграл две разные роли в телесериале «Чисто английское убийство»: Джоша Харви в 2002 году, а затем Райана Грэйвса в 2005 году. В 2007 году он появился в качестве Майка Эндрюса в одном из эпизодов ​​(«Химия») телесериала «Врачи», и в том же году в сериале «Холби Сити». В 2008 году Леонидас сыграл роль Скотта Вайта в 1 эпизоде («История Скотта») 3 сезона телесериала/документальной драмы «Злоключения за границей».

В 2009 году Леонидас снялся в фильме ужасов/слэшере «Истерзанный», в котором он появился с Алексом Петтифером, Джорджией Кинг и звёздами драматического телесериала «Молокососы» Эйприл Пирсон и Лариссой Уилсон. Его герой Алексис — один из самых популярных парней в школе, который вместе со своими друзьями-садистами запугивает одноклассника до самоубийства.

В 2010 году снялся в художественном фильме Нила Маршалла «Центурион». В 2011 году появился в роли Хови Спрагга в 11 эпизоде («Комплекс Бога») 6 сезона телесериала «Доктор Кто».

В 2014 году Леонидас снялся в американском фильме «Охотники за сокровищами» с актёрами Джорджем Клуни, Мэттом Деймоном и Кейт Бланшетт. Исполнение Леонидасом роли Сэма Эпштайна в этом фильме было удостоено попадания в список «Британских „звёзд“ завтрашнего дня» 2013 года престижного журнала Screen International. В этом же году совместно с мексиканским актёром Гаэлем Гарсиа Берналем сыграл в режиссёрском дебюте Джона Стюарта американской биографической драме «Розовая вода».

Родился 14 ноября 1987, Брент, Лондон, Великобритания — английский актёр греко-британского происхождения. У него есть три сестры: старшая Стефани Леонидас и младшая Джорджина Леонидас, обе актрисы, и Хелена Леонидас, которая работает учителем. Его младшая сестра Джорджина играла роль Кэти Белл в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Проживает в районе Уэмбли. Димитри Леонидас впервые появился на телевидении в 2001 году, единственный раз сыграв роль Росса в 32 эпизоде ​​(«Герои и Злодеи») 15 сезона медицинской драмы «Катастрофа». В том же году, вскоре после появления в «Катастрофе», он получил роль Джоша Ирвина в сериале BBC «Грэндж Хилл», которую играл в течение 4-х лет (до 2004 года). Леонидас также сыграл две разные роли в телесериале «Чисто английское убийство»: Джоша Харви в 2002