David R. Ellis

Девід Р. Елліс

Девід Р. Елліс
Актер, Режиссер
8 сентября 1952 — 7 января 2013 — американский кинорежиссёр, актёр и каскадёр.

Карьеру киноактёра начал в 1974 году, удачно сыграв роль в фильме «Самый сильный человек в мире» (The Strongest Man in the World) с Куртом Расселом в главной роли.

С того времени начал сниматься в фильмах в качестве актёра и каскадёра. Кроме того, пробовал свои силы в режиссуре фильмов. С 1986 года в качестве помощника режиссёра и второго помощника режиссёра принимал участие в работе над такими фильмами, как: «Матрица: Революция» и «Гарри Поттер и философский камень».

В 1996 году успешно дебютировал в качестве режиссёра фильма «Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско», став после его премьеры всемирно известным кинорежиссёром.

В связи с высокими доходами от своих фильмов, Дэвид Р. Эллис отказался от участия в кино в качестве каскадёра.

8 сентября 1952 — 7 января 2013 — американский кинорежиссёр, актёр и каскадёр. Карьеру киноактёра начал в 1974 году, удачно сыграв роль в фильме «Самый сильный человек в мире» (The Strongest Man in the World) с Куртом Расселом в главной роли. С того времени начал сниматься в фильмах в качестве актёра и каскадёра. Кроме того, пробовал свои силы в режиссуре фильмов. С 1986 года в качестве помощника режиссёра и второго помощника режиссёра принимал участие в работе над такими фильмами, как: «Матрица: Революция» и «Гарри Поттер и философский камень». В 1996 году успешно дебютировал в качестве режиссёра фильма «Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско», став после его премьеры всемирно известным кинорежиссёром. В связи с высокими доходами от своих фильмов, Дэвид Р. Эллис отказался от участ