Vladislav Semernin

Владислав Семернін

Сценарист, Режиссер, Продюсер, Директор фильма
Родился 26 августа 1946 года в Харькове в семье потомственных врачей.

Его дед, профессор медицины Иван Иванович Семернин — основоположник гигиены труда в СССР.

Учился в Харьковском медицинском институте, Университете, работал театральным художником.

В 1973 году поступил во ВГИК на сценарный факультет. Закончил с отличием в 1977 году. Дипломная работа была посвящена пожарным Москвы.

Работал с Ленфильмом, студией имени А.П. Довженко, Одесской киностудией, Мосфильмом и др.

Большинство сценариев легли на полку. Писал рассказы. В конце девяностых организовал Творческое объединение "Странник", которое помимо кинопроизводства выпускало одноименный журнал, издавало книги. Студией "Странник" был осуществлен совместный кинопроект с Ливаном — "Фестиваль смерти". К сожалению, творческий расцвет пришёлся на времена развала отечественного кино. В начале 2000-х годов им был получен вызов от родных из США (мама и брат), но он отказался уезжать.

Последние годы жил в Дубне. 20 августа 2010 года ему было официально отказано в пенсии, так как не подтверждался его пятилетний трудовой стаж.

Ушёл из жизни 7 сентября 2010 года в Дубне.

Родился 26 августа 1946 года в Харькове в семье потомственных врачей. Его дед, профессор медицины Иван Иванович Семернин — основоположник гигиены труда в СССР. Учился в Харьковском медицинском институте, Университете, работал театральным художником. В 1973 году поступил во ВГИК на сценарный факультет. Закончил с отличием в 1977 году. Дипломная работа была посвящена пожарным Москвы. Работал с Ленфильмом, студией имени А.П. Довженко, Одесской киностудией, Мосфильмом и др. Большинство сценариев легли на полку. Писал рассказы. В конце девяностых организовал Творческое объединение "Странник", которое помимо кинопроизводства выпускало одноименный журнал, издавало книги. Студией "Странник" был осуществлен совместный кинопроект с Ливаном — "Фестиваль смерти". К сожалению, творческий расцвет пришё

Фільмографія