Klara Rumyanova

Клара Румянова

Клара Румянова

Клара Румянова появилась на свет в декабре 1929 года в Ленинграде. Уже с детских лет она обладала альтом, довольно низким голосом. Когда она училась в десятом классе, ей довелось увидеть фильм с участием Любови Орловой. Именно после его просмотра она определилась в выборе своей будущей профессии. В конце сороковых годов она смогла поступить во ВГИК. Там она обучалась у Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. Во время своего обучения Клара разъезжала с концертами по всему Подмосковью. В одной из таких поездок она едва не умерла от ужасной пневмонии. После длительного больничного она потеряла голос. Через полгода предписанного молчания, она обрела очень высокий голос, который позже стал легко узнаваемым для миллионов кинозрителей. В 1953 она закончила своё обучение.

Первые актёрские роли Клара Румянова сыграла еще в свои студенческие годы. Четверо, Воскресение, Сельский врач — вот несколько кинокартин того времени. С семидесятых годов её актёрская карьера приостановилась. Клара очень сильно переживала из-за того, что не получала от киностудий столь желанных приглашений. Но в этот период она стала весьма востребованной в озвучивании различных мультфильмов, а также радиопередач. Благодаря этому она является единственной актрисой, которая стала заслуженной артисткой РСФСР за талантливую работу в мультипликационной сфере. За свою многогранную жизнь она много раз звучала на радио, стала исполнительницей романсов и прекрасных детских песен. Кроме этого она исполняла поэтические композиции на эстраде и написала книгу под названием «Имя мне — женщина». 12 стульев, Экипаж, Городской романс, Вий, Жизнь сначала — вот некоторые фильмы с участием Клары Румяновой, в которых можно ознакомиться с её талантом.

Клара Румянова умерла 18 сентября в 2004 году из-за рака молочной железы.

У Клары Румяновой зеленые глаза, темный от природы цвет волос, светлая кожа и полные губы. Форма лица овальная, лоб высокий, волосы прямые, густые. Клара Румянова меняла цвет волос, отдавая предпочтение светлому. У актрисы средний прямой нос и округлый подбородок. Рост актрисы — 173 см, татуировок нет.

Знак зодиака — Стрелец (08.12.1929)

Клара Румянова появилась на свет в декабре 1929 года в Ленинграде. Уже с детских лет она обладала альтом, довольно низким голосом. Когда она училась в десятом классе, ей довелось увидеть фильм с участием Любови Орловой. Именно после его просмотра она определилась в выборе своей будущей профессии. В конце сороковых годов она смогла поступить во ВГИК. Там она обучалась у Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. Во время своего обучения Клара разъезжала с концертами по всему Подмосковью. В одной из таких поездок она едва не умерла от ужасной пневмонии. После длительного больничного она потеряла голос. Через полгода предписанного молчания, она обрела очень высокий голос, который позже стал легко узнаваемым для миллионов кинозрителей. В 1953 она закончила своё обучение. Первые актёрские роли Клар...

Фільмографія

Рікі-Тікі-Таві

1965, Короткометражні

Ну, постривай!

1969 - 1986, Мультсеріали

Ось так тигр

1963, Короткометражні

Дід Мороз і літо

1969, Короткометражні

Жива іграшка

1982, Короткометражні

Умка

1969, Союзмультфільм

Він попався!

1981, Короткометражні

Лісова хроніка

1970, Короткометражні

Півень і фарби

1964, Короткометражні

Півень і боярин

1986, Короткометражні

Сивий ведмідь

1988, Короткометражні

Вірний засіб

1982, Короткометражні

А що ти вмієш?

1984, Короткометражні

Чуня

1968, Для малят

Солодка казка

1970, Короткометражні

Мауглі

1967 - 1971, Мультсеріали

Змій на горищі

1983, Короткометражні

Аврора

1973, Короткометражні

Перший автограф

1980, Короткометражні

Жовтик

1966, Короткометражні

Чудовий сад

1962, Союзмультфільм

Солодке джерело

1982, Короткометражні

Кубик і Тобик

1984, Союзмультфільм

Дядя Міша

1970, Союзмультфільм

Слоненя і лист

1983, Короткометражні

Най, най, най

1966, Короткометражні

Чуффик

1993, Союзмультфільм

Біла шкурка

1968, Короткометражні

Коваль-чаклун

1967, Союзмультфільм

Гора динозаврів

1967, Короткометражні