Aleksey Markov

Олексій Марков

Актер, Режиссер

Родился 4 ноября 1982, Калинин, СССР (Россия) — российский актёр театра и кино, телеведущий, режиссёр и сценарист.

С детства участвовал в театральных постановках, играл в пьесе Э.Олби «Все в саду» в тверском народном театре. Окончив гимназию, где занимался в театральном кружке, поступает на актерский факультет ВТУ им. Щепкина . Через два года после окончания, поступает на факультет эстрады ГИТИС, который оканчивает в 2011 году по специальности «режиссёр эстрады». C 2011 гг. педагог ГИТИС, факульет эстрады.

Алексей Марков известен российскому зрителю как исполнитель ролей «Яндекса» в военной драме «Туман» и продолжении «Туман-2», Вениамина в сериале «Тридцатилетние» и других.

В 2014 году Алексей Марков снял свой первый дебютный фильм в Лос- Анджелесе «К черту Квентина!», фильм вошел в конкурс фестивалей «КОРОЧЕ» в Калининграде, «ALIFF», «Осень» кинофест в Москве, RapidLion в ЮАР. Онлайн-премьера запланирована на середину 2015 года.

C 2009 г. — арт-директор и член жюри Международный фестиваль короткометражного кино и анимации «METERS».

С 2014 г. — арт-директор московской площадки международного кинофестиваля короткометражного кино «SHNIT».

Родился 4 ноября 1982, Калинин, СССР (Россия) — российский актёр театра и кино, телеведущий, режиссёр и сценарист. С детства участвовал в театральных постановках, играл в пьесе Э.Олби «Все в саду» в тверском народном театре. Окончив гимназию, где занимался в театральном кружке, поступает на актерский факультет ВТУ им. Щепкина . Через два года после окончания, поступает на факультет эстрады ГИТИС, который оканчивает в 2011 году по специальности «режиссёр эстрады». C 2011 гг. педагог ГИТИС, факульет эстрады. Алексей Марков известен российскому зрителю как исполнитель ролей «Яндекса» в военной драме «Туман» и продолжении «Туман-2», Вениамина в сериале «Тридцатилетние» и других. В 2014 году Алексей Марков снял свой первый дебютный фильм в Лос- Анджелесе «К черту Квентина!», фильм вошел в конку

Фільмографія