Jason Scott Jenkins

Джейсон Скотт Дженкінс

Актер, Продюсер

Американский спортсмен, модель, актер и продюсер.

У него 8 братьев и 3 сестры. Еще учась в школе, Джейсон увлекся спортом. Несколько лет он играл в футбольной сборной школы, параллельно занимаясь борьбой и боксом. Благодаря успехам в футболе, юношу приняли в университет Небраски на полную стипендию. В университете он также играл в футбольной команде, и был неоднократным призером чемпионатов штата и страны.

После получения образования Дженкинс переехал в Торонто, где несколько лет играл в канадской сборной, одновременно с этим выступая на боксерских соревнованиях. Окончив спортивную карьеру, Джейсон вернулся в Америку, поселился в Нью-Йорке и начал проходить кастинги в модельные агентства.

Высокого атлета быстро заметили в сфере шоу-бизнеса. Он принимал участие в рекламных компаниях нескольких крупных брендов.

Однажды, поехав в Лос-Анджелес для того, чтобы навестить друга, Джейсон случайно попал на прослушивание в сериал, и решил начать свою актерскую карьеру.

В 2011 году Дженкинс одновременно снялся в двух известных сериалах – трагикомедии «Бесстыдники» и драматическом сериале «Американская история ужасов». В 2013 году актер был задействован в драме «Криминал» и сериале «Восточный Лос Хай».

Американский спортсмен, модель, актер и продюсер. У него 8 братьев и 3 сестры. Еще учась в школе, Джейсон увлекся спортом. Несколько лет он играл в футбольной сборной школы, параллельно занимаясь борьбой и боксом. Благодаря успехам в футболе, юношу приняли в университет Небраски на полную стипендию. В университете он также играл в футбольной команде, и был неоднократным призером чемпионатов штата и страны. После получения образования Дженкинс переехал в Торонто, где несколько лет играл в канадской сборной, одновременно с этим выступая на боксерских соревнованиях. Окончив спортивную карьеру, Джейсон вернулся в Америку, поселился в Нью-Йорке и начал проходить кастинги в модельные агентства. Высокого атлета быстро заметили в сфере шоу-бизнеса. Он принимал участие в рекламных компаниях несколь