Temple Grandin

Темпл Грандін

Актриса, Сценарист

Родилась 29 августа 1947, Бостон, Массачусетс, США — американская актриса, сценарист, профессор животноводства в Университете штата Колорадо, всемирно известный человек с аутизмом и консультант животноводства по поведению животных, автор нескольких популярных книг.

Вопреки широко распространенной информации, у Грандин никогда не было официального диагноза «аутизм» в детстве или в молодости. Единственным диагнозом, полученным Грандин в возрасте 2 лет, было «повреждение головного мозга». Официальный диагноз был поставлен ей только в возрасте 64 лет с помощью метода «мозговой визуализации», проведенного в 2010 году в Университете штата Юта.

В 1966 году Тэмпл закончила частную школу. В 1970 году она получила степень бакалавра психологии человека; в 1975 году — степень магистра животноводства; и в 1989 степень доктора животноводства.

Тэмпл Грандин является всемирно известным защитником домашнего скота, выступающим за гуманное к ним отношение при убое, а также одним из лидеров аутистов. Тэмпл также известна как изобретатель «обнимательной машины» — приспособления для успокоения аутистов.

Тэмпл Грандин посвящена глава в книге Оливера Сакса «Антрополог на Марсе», в которой описываются особенности её мышления и уникальные способности. Она участвовала в ряде телепередач и снималась в документальных фильмах. В 2010 году режиссёром Миком Джексоном был снят биографический фильм «Тэмпл Грэндин» с Клэр Дэйнс в главной роли.

Родилась 29 августа 1947, Бостон, Массачусетс, США — американская актриса, сценарист, профессор животноводства в Университете штата Колорадо, всемирно известный человек с аутизмом и консультант животноводства по поведению животных, автор нескольких популярных книг. Вопреки широко распространенной информации, у Грандин никогда не было официального диагноза «аутизм» в детстве или в молодости. Единственным диагнозом, полученным Грандин в возрасте 2 лет, было «повреждение головного мозга». Официальный диагноз был поставлен ей только в возрасте 64 лет с помощью метода «мозговой визуализации», проведенного в 2010 году в Университете штата Юта. В 1966 году Тэмпл закончила частную школу. В 1970 году она получила степень бакалавра психологии человека; в 1975 году — степень магистра животноводства;