Vsevolod Kuznetsov

Всеволод Кузнєцов

Всеволод Кузнєцов
Актер: Дубляж, Режиссер дубляжа, Актер

Родился 25 февраля 1970, Алма-Ата, СССР (Казахстан) — российский актёр озвучивания, режиссёр дубляжа и диктор.

В детстве часто пародировал мультипликационных персонажей и отечественных артистов. Окончил школу с золотой медалью.

В 17 лет переехал в Москву. Поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина на курс Юрия Соломина, окончил его в 1991 году по специальности «актёр театра и кино», впоследствии преподавал там мастерство актёра. Учился вместе с актрисой Аллой Клюкой и будущим коллегой по дубляжу Василием Дахненко.

На заре своей карьеры (в начале 90-х) проработал во МХАТе у Татьяны Дорониной два с половиной года.

В 1995 году вместе с Ольгой Соломиной пришёл на студию дубляжа «Пифагор», в то время функционировавшую в здании Щепкинского училища, за фонограммой для дипломного спектакля. На тот момент в студии проходил дубляж диснеевского мультсериала «Русалочка», режиссёром которого была Марина Александрова. Кузнецов продемонстрировал ей своё умение пародировать. На следующий день, 25 февраля 1995 года, Всеволода Кузнецова пригласили на «Пифагор» на озвучивание эпизодических персонажей в другом мультсериале Walt Disney Television Animation «Чокнутый» под руководством Ирины Филимоновой, а потом и в «Русалочке». Так началась его карьера в дубляже.

Первой главной дублированной киноролью Кузнецова стал Уилл Смит в «Людях в чёрном», который был ему доверен Ярославой Турылёвой, «его учителем» в большом дубляже. После этого был Винс Вон в «Парке Юрского периода-2» и «Пятый элемент».

В 2000—2002 годах комментировал реслинг «WWE Smackdown!» на канале «СТС» в паре с Александром Новиковым. Был «голосом» телеканала «ТНТ» с 2002 по 2008 год, позднее ушёл по собственному желанию.

Помимо актёрской работы, Всеволод Борисович является режиссёром дубляжа и автором синхронного текста («укладчиком») на студиях «Пифагор» и «Мосфильм-мастер». Читает текст в документальных фильмах для телеканалов НТВ и «Россия-1». Также озвучивает рекламные ролики, при этом принципиально отказываясь от политической рекламы.

В декабре 2013 года читал стихотворение Алексея Цветкова «Мне снился сон» для проекта «Скромное обаяние буржуйки» в рамках «Новой газеты». Спустя два года принял участие в телевизионном марафоне «Война и мир.

Родился 25 февраля 1970, Алма-Ата, СССР (Казахстан) — российский актёр озвучивания, режиссёр дубляжа и диктор. В детстве часто пародировал мультипликационных персонажей и отечественных артистов. Окончил школу с золотой медалью. В 17 лет переехал в Москву. Поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина на курс Юрия Соломина, окончил его в 1991 году по специальности «актёр театра и кино», впоследствии преподавал там мастерство актёра. Учился вместе с актрисой Аллой Клюкой и будущим коллегой по дубляжу Василием Дахненко. На заре своей карьеры (в начале 90-х) проработал во МХАТе у Татьяны Дорониной два с половиной года. В 1995 году вместе с Ольгой Соломиной пришёл на студию дубляжа «Пифагор», в то время функционировавшую в здании Щепкинского училища, за фонограммой для дипломного сп...

Фільмографія