Eleonora Danco

Елеонора Данко

Актриса

Родилась в Риме, Италия — итальянская актриса, режиссер, сценарист и драматург.

В возрасте шести лет вместе со своей семьей Элеонора переехала в курортный городок Террачина, расположенный на берегу Тирренского моря, где когда-то жил ее отец. После окончания средней школы Элеонора поступила в школу актерского мастерства Джиджи Пройетти. В это же время она начала работать с известным итальянским режиссером и актером Витторио Гассманом.

В конце 80-х Элеонора снялась в телевизионных фильмах «И они не хотят уходить» и «А если они все-таки уйдут?», в которых сыграла небольшие роли.

В 1998 году Элеонора дебютировала в качестве продюсера, автора и исполнительницы главной роли в театральном шоу «Girls at the wall». В этом же году актриса сыграла второстепенную роль в драме Марко Беллоккьо «Кормилица», который был удостоен премии «Давида ди Донателло» за «Лучшие костюмы» и был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале.

В 2014 году Элеонора Данко сняла свой дебютный полнометражный документальный фильм под названием «N-Capace», который был показан на Международном кинофестивале в Турине, где был удостоен «Специального упоминания жюри», кроме того, картины получила номинацию «Лучший режиссерский дебют» премии «Давида ди Донателло».

Родилась в Риме, Италия — итальянская актриса, режиссер, сценарист и драматург. В возрасте шести лет вместе со своей семьей Элеонора переехала в курортный городок Террачина, расположенный на берегу Тирренского моря, где когда-то жил ее отец. После окончания средней школы Элеонора поступила в школу актерского мастерства Джиджи Пройетти. В это же время она начала работать с известным итальянским режиссером и актером Витторио Гассманом. В конце 80-х Элеонора снялась в телевизионных фильмах «И они не хотят уходить» и «А если они все-таки уйдут?», в которых сыграла небольшие роли. В 1998 году Элеонора дебютировала в качестве продюсера, автора и исполнительницы главной роли в театральном шоу «Girls at the wall». В этом же году актриса сыграла второстепенную роль в драме Марко Беллоккьо «Кормилиц