Cristina Comencini

Крістіна Коменчіні

Сценарист, Режиссер, Актриса

Родилась 8 мая 1956, Рим, Италия — итальянская актриса, режиссер и сценарист.

Отец Кристины – известный итальянский режиссер и сценарист Луиджи Коменчини. Мать Кристины – принцесса Джулия – представительница самой титулованной семьи в Сицилии Грифер.

Когда Кристине исполнилось десять лет, ее отец добился успеха в работе режиссера, что сильно повлияло на будущее семьи. Их дом превратился в некую киностудию, где писались сценарии, создавались некоторые сцены для фильмов и проходили бесконечные репетиции актеров. Однако, несмотря на это, отец Кристины не настаивал на том, чтобы его дети в будущем посвятили свою жизнь киноискусству.

В качестве актрисы Кристина дебютировала в 1969 году в фильме своего отца «Детство, признание и первые опыты Джакомо Казановы, венецианца».

В 1978 году Коменчини окончила Римский университет Ла Сапиенца. В 1988 году Кристина выступила режиссером своего дебютного фильма «Зоопарк».

Родилась 8 мая 1956, Рим, Италия — итальянская актриса, режиссер и сценарист. Отец Кристины – известный итальянский режиссер и сценарист Луиджи Коменчини. Мать Кристины – принцесса Джулия – представительница самой титулованной семьи в Сицилии Грифер. Когда Кристине исполнилось десять лет, ее отец добился успеха в работе режиссера, что сильно повлияло на будущее семьи. Их дом превратился в некую киностудию, где писались сценарии, создавались некоторые сцены для фильмов и проходили бесконечные репетиции актеров. Однако, несмотря на это, отец Кристины не настаивал на том, чтобы его дети в будущем посвятили свою жизнь киноискусству. В качестве актрисы Кристина дебютировала в 1969 году в фильме своего отца «Детство, признание и первые опыты Джакомо Казановы, венецианца». В 1978 году Коменчини о