Rhys Ifans

Рис Іванс

Рис Іванс
Актер, Продюсер

Родился 22 июля 1967, Хаверфордуэст, Уэльс, Великобритания — валлийский актёр и музыкант.

Поступил в среднюю школу Ysgol Maes Garmon в Молд, Флинтшир. По прошествии ещё некоторого времени он стал изучать актёрское мастерство в различных молодёжных театральных объединениях.

В 1990 году Рис Иванс принял участие в создании детской викторины и тогда же привлёк внимание поклонников творчества. После — Рис принял участие ещё в массе телевизионных проектов, и только потом стал активно сниматься в кино и играть в лондонском Королевском национальном театре. Кроме того, Иванс в течение некоторого времени выступал в рок-группе Super Furry Animals, демонстрируя и талант вокалиста.

Среди работ актёра середины девяностых годов и начала нового тысячелетия — роли в таких картинах, как «Уличная жизнь» (1995), «Август» (1996), «Город-близнец» (1997), «Танцы во время Луназы» (1998), «Трансплантант» (1999), «Ноттинг Хилл» (1999), «Ржавый алюминий» (2000), «Кевин и Перри уделывают всех» (2000), «Дублёры» (2000), «Формула 51» (2001), «Ярмарка тщеславия» (2004) и «Ганнибал: Восхождение» (2007).

В 2000 г. номинировался на премию BAFTA в качестве лучшего актёра второго плана за роль Спайка в фильме «Ноттинг Хилл», однако победа ушла Джуду Лоу.

В 2005 году Рис стал обладателем престижной премии BAFTA — за роль комика Питера Кука в телевизионном фильме «Не только, но всегда» (2004). Кстати, в том же году Иванс появился в видео клипе рок-группы Oasis — снятом на песню «The Importance of Being Idle» — и тогда же удостоился награды Video Of the Year. Не мудрено, ведь Рис Иванс уже имел опыт подобного рода деятельности — он снимался в клипах «God! Show Me Magic», «Hometown Unicorn» (для группы Super Furry Animals), а также — в клипах «Mulder and Scully» (для группы Catatonia) и «Mama Told Me Not To Come» (для группы Stereophonics).

В декабре 2006 года Рис вновь появился на лондонской сцене (последний раз он играл в театре в 2003) и снова поразил поклонников театра неординарной игрой.

С 2007 года актёр стал выступать в составе валлийской психоделической рок-группы The Peth, первый концерт которой состоялся 28 сентября 2008 года — в популярном концертном зале Британии Southampton Soul Cellar. Однако, вскоре заявил о своём уходе из неё.

Родился 22 июля 1967, Хаверфордуэст, Уэльс, Великобритания — валлийский актёр и музыкант. Поступил в среднюю школу Ysgol Maes Garmon в Молд, Флинтшир. По прошествии ещё некоторого времени он стал изучать актёрское мастерство в различных молодёжных театральных объединениях. В 1990 году Рис Иванс принял участие в создании детской викторины и тогда же привлёк внимание поклонников творчества. После — Рис принял участие ещё в массе телевизионных проектов, и только потом стал активно сниматься в кино и играть в лондонском Королевском национальном театре. Кроме того, Иванс в течение некоторого времени выступал в рок-группе Super Furry Animals, демонстрируя и талант вокалиста. Среди работ актёра середины девяностых годов и начала нового тысячелетия — роли в таких картинах, как «Уличная жизнь» (