Sergey Belyayev

Сергій Біляїв

Сергій Біляїв
Актер
Родился 17 марта 1960, Москва, РСФСР, СССР — советский и российский актёр театра и кино.

В сентябре 1986 года, сразу после окончания ГИТИСа (курс Олега Табакова), был принят в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Является одним из основателей театра-студии.

Театральную карьеру Сергей Беляев начинал рабочим сцены в Малом театре. Там его заметили. Поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, а через два года перевёлся в ГИТИС.

Более чем за двадцать лет служения в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова Сергей сыграл множество ролей — больших и маленьких. Каждая из них отличалась своим особенным обаянием, каждая запоминалась.

Для Сергея особенно важен зритель, его реакция. «Если бы я сам ставил спектакль, — говорит он, — задача была бы одна — зритель здесь должен посмеяться, а здесь — поплакать, и то и другое — искренне, и уйти с чем-то новым, тёплым — в душе». «Если зритель уходит на моих глазах… это ужасно… Однако, я его ни в чём не виню — это значит, мы в чём-то виноваты, раз ему скучно…».

В 1989 году Сергей стал лауреатом «Песни года» за написанную им песню «Забава» на стихи Сергея Есенина, ставшую популярной в исполнении Александра Малинина.

Сейчас в Театре Олега Табакова занят в спектаклях «Дядя Ваня» А. П. Чехова (Телегин), «Идиот» Ф. М. Достоевского (Лебедев), «Искусство» Я. Реза (Иван), «Страсти по Бумбарашу» Юлия Кима (Гаврила).

В МХТ имени А. П. Чехова играет в спектаклях «№ 13» Рэя Куни (Управляющий), «Пышка» Ги де Мопассана (Фоланви), «Конёк-горбунок» братьев Пресняковых по мотивам сказки П. Ершова (Царь).

Родился 17 марта 1960, Москва, РСФСР, СССР — советский и российский актёр театра и кино. В сентябре 1986 года, сразу после окончания ГИТИСа (курс Олега Табакова), был принят в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Является одним из основателей театра-студии. Театральную карьеру Сергей Беляев начинал рабочим сцены в Малом театре. Там его заметили. Поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, а через два года перевёлся в ГИТИС. Более чем за двадцать лет служения в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова Сергей сыграл множество ролей — больших и маленьких. Каждая из них отличалась своим особенным обаянием, каждая запоминалась. Для Сергея особенно важен зритель, его реакция. «Если бы я сам ставил спектакль, — говорит он, — задача была

Фільмографія

Дівчинка

2008, Драми