Yevgeny Tkachuk

Євген Ткачук

Євген Ткачук
Родился 23 июля 1984 года в Ашхабаде, Туркменская ССР, в семье актёра Валерия Ткачука. В десятилетнем возрасте переехал со всей семьёй в город Сызрань (Самарская область). В течение шести лет работал в Сызранском драматическом театре им. Алексея Толстого, где сыграл множество ролей. Параллельно учился в школе № 23, где в 11-ом классе создал театральный кружок и вместе со школьниками ставил спектакли.

В 2002 году, после окончания школы, поехал в Москву и поступил в РАТИ ГИТИС на режиссерский факультет, актёрское отделение (курс Олега Кудряшова). По окончании был награждён Союзом театральных деятелей Премией имени Народного артиста СССР М.И. Царёва (за успешное постижение профессии актёр).

Учась на 4-ом курсе был приглашён в проект «Федра. Золотой колос» (реж. Андрей Жолдак) на роль Ипполита. За эту роль в 2006 году получил «Премию МК за лучший дебют».

Работает в Московском ТЮЗе, театре Наций.

Первой работой в кино стала роль солдата Андрея в фильме Александра Сокурова «Александра». О съёмках Евгений говорил: «Съёмки в Чечне для меня не были подвигом. Я понимал, что снимать фильм про войну в другом месте никак нельзя, и согласился поехать». В 2010 году совместно с Даниилом Воробьёвым выступил в качестве сценариста и режиссёра фильма "Молитва".

Родился 23 июля 1984 года в Ашхабаде, Туркменская ССР, в семье актёра Валерия Ткачука. В десятилетнем возрасте переехал со всей семьёй в город Сызрань (Самарская область). В течение шести лет работал в Сызранском драматическом театре им. Алексея Толстого, где сыграл множество ролей. Параллельно учился в школе № 23, где в 11-ом классе создал театральный кружок и вместе со школьниками ставил спектакли. В 2002 году, после окончания школы, поехал в Москву и поступил в РАТИ ГИТИС на режиссерский факультет, актёрское отделение (курс Олега Кудряшова). По окончании был награждён Союзом театральных деятелей Премией имени Народного артиста СССР М.И. Царёва (за успешное постижение профессии актёр). Учась на 4-ом курсе был приглашён в проект «Федра. Золотой колос» (реж. Андрей Жолдак) на роль Ипполи