Sergey Dolbilov

Сергій Долбилов

Сергій Долбилов
Режиссер, Сценарист

Всю свою профессиональную карьеру работает в жанре документального кино.

С 1996 года основное направление спортивная документалистика.

Главные герои это выдающиеся спортсмены, добившиеся значимых результатов на мировом уровне. Легендарные боксёры-тяжеловесы братья Виталий и Владимир Кличко, футболист, обладатель Золотого мяча Андрей Шевченко, двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Лилия Подкопаева.

Также за эти годы было снято немало фильмов не только о спорте. В том числе проект «Мой квартал» о студии «95-й квартал» и его лидере Владимире Зеленском.

Последние несколько лет работает с лучшими боксёрами мира. Оба олимпийские чемпионы, чемпионы мира в профессионалах. Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира, а Василий Ломаченко занял первую строчку в рейтинге Р4Р, став лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории.

Сергей Долбилов обладатель пяти премий «Телетриумф» Украинской телевизионной академии, многократный лауреат фестивалей спортивного кино в Италии, Словении и России.

Всю свою профессиональную карьеру работает в жанре документального кино. С 1996 года основное направление спортивная документалистика. Главные герои это выдающиеся спортсмены, добившиеся значимых результатов на мировом уровне. Легендарные боксёры-тяжеловесы братья Виталий и Владимир Кличко, футболист, обладатель Золотого мяча Андрей Шевченко, двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Лилия Подкопаева. Также за эти годы было снято немало фильмов не только о спорте. В том числе проект «Мой квартал» о студии «95-й квартал» и его лидере Владимире Зеленском. Последние несколько лет работает с лучшими боксёрами мира. Оба олимпийские чемпионы, чемпионы мира в профессионалах. Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира, а Василий Ломаченко занял первую строчку в рейтинге Р4Р, став лучшим бо

Фільмографія

Абсолютний чемпіон

2018, Документальні
Покупка