Yevgeniy Migunov

Євген Мигунов

Євген Мигунов
Советский художник, режиссер, сценарист.

Родился в Москве 27 февраля 1921 года в Москве. В 1939 году поступил на художественный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, в мастерскую И.П.Иванова-Вано. В 1943 году окончил художественный факультет ВГИКа. В этом же году начал работать на киностудии "Союзмультфильм" в качестве хдожника-мультипликатора и сорежиссера. С 1953 года - на самостоятельной режиссерской работе. Участвовал в постановке мультипликационных фильмов. В 1960 уволен со студии и занимался книжной и журнальной графикой.

Скончался 1 января 2004 года, похоронен на Миусском кладбище Москвы.

Фільмографія

Це що за птах?

1955, Союзмультфільм

Полкан і Шавка

1949, Дитячі

Рівно о 3.15

1959, Короткометражні

Дідусь та онучок

2001, Дитячі

Веселий город

2001, Дитячі

Пересолив

1959, Короткометражні