Sergey Zernov

Сергій Зернов

Сергій Зернов
Родился 20 октября 1958 года. В 1983 году окончил Высшее Театральное училище имени Б.Щукина. С 1983 по 1990 год - актер Московского драматического театра имени А.С.Пушкина.

В 1991 году окончил курсы продюсеров при общественной организации "Американо-советская киноинициатива" (АСК). С 1991-го является независимым продюсером. В 1992 году организовал киностудию "Фрист". С 1996 по 2000 гг. был генеральным директором киностудии "ФАФ Интертеймент". В 2000 году приглашен на должность заместителя руководителя Департамента государственной поддержки кинематографии в Министерство культуры России. С февраля 2003-го - директор ФГУП "Творческо-производственное объединение "Центральная студия научно-популярных фильмов "Центрнаучфильм". В апреле 2004 г. вступил в должность генерального директора ОАО "Центр национального фильма".

Кандидат экономических наук.

Член Союза кинематографистов; член Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой Орел".

Родился 20 октября 1958 года. В 1983 году окончил Высшее Театральное училище имени Б.Щукина. С 1983 по 1990 год - актер Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. В 1991 году окончил курсы продюсеров при общественной организации "Американо-советская киноинициатива" (АСК). С 1991-го является независимым продюсером. В 1992 году организовал киностудию "Фрист". С 1996 по 2000 гг. был генеральным директором киностудии "ФАФ Интертеймент". В 2000 году приглашен на должность заместителя руководителя Департамента государственной поддержки кинематографии в Министерство культуры России. С февраля 2003-го - директор ФГУП "Творческо-производственное объединение "Центральная студия научно-популярных фильмов "Центрнаучфильм". В апреле 2004 г. вступил в должность генерального директора ОАО "Цен

Фільмографія

Планета Ai

2014 - 2015, Комедії

Дітки

2015, Дитячі

Трохи про Страшилку

2012, Мультсеріали

Осінь дитинства

2005, Дитячі

Мікрополіс

2004 - 2006, Дитячі

Жив міністр оборони

2006, Дитячі

День за днем

2013, Дитячі

Незвичайні пригоди Карика і Валі

2005, Мультсеріали

Справжня казка

2006, Дитячі

Королівський подарунок

2009, Дитячі

Крилатий лев

2008, Дитячі

Янголя

2008, Короткометражні

Варення з апельсинів

2004, Короткометражні

Про Миху

2007, Дитячі

Два італійці

2007, Короткометражні

Чужак

2009, Пригоди

Шкарпетки великого міста

2000, Дитячі

Маланья

2013, Дитячі

Чарівна сопілка

1998, Дитячі

Байки для зайців

2005, Короткометражні

Поляріс

2012, Пригоди