Otto Preminger

Отто Премінджер

Отто Премінджер
Родился в Вижнице в известной еврейской семье. Его отец, преуспевающий юрист, некоторое время был генеральным прокурором Австро-Венгерской империи. Как и его отец, Отто вместе со своим братом Ингвальдом (в будущем также ставшим известным кинопродюсером) учился на юриста и в 1926 году получил степень доктора. В это время он увлекся театром и стал актёром и ассистентом режиссёра Макса Рейнхардта в Театре в Йозефштадте. В 1931 году он снимает свой первый фильм «Большая любовь» (нем. «Die große Liebe»).

В октябре 1935 года, за три года до аншлюса Австрии к нацистской Германии, Премингер эмигрирует в США. Здесь он работает актёром и режиссёром на киностудии «20th Century Fox». Из-за австрийского акцента в кино он играет нацистов, несмотря на своё еврейское происхождение.

После войны, в 1950-е и ранние 1960-е годы он становится признанным голливудским режиссёром.

В 1977 году написал книгу воспоминаний.

Родился в Вижнице в известной еврейской семье. Его отец, преуспевающий юрист, некоторое время был генеральным прокурором Австро-Венгерской империи. Как и его отец, Отто вместе со своим братом Ингвальдом (в будущем также ставшим известным кинопродюсером) учился на юриста и в 1926 году получил степень доктора. В это время он увлекся театром и стал актёром и ассистентом режиссёра Макса Рейнхардта в Театре в Йозефштадте. В 1931 году он снимает свой первый фильм «Большая любовь» (нем. «Die große Liebe»). В октябре 1935 года, за три года до аншлюса Австрии к нацистской Германии, Премингер эмигрирует в США. Здесь он работает актёром и режиссёром на киностудии «20th Century Fox». Из-за австрийского акцента в кино он играет нацистов, несмотря на своё еврейское происхождение. После войны, в 1950-е