O.J. Simpson

О. Дж. Сімпсон

Актер, Продюсер
Родился 9 июля 1947 — американский актёр и профессиональный игрок в американский футбол, первый игрок Национальной футбольной лиги, пробежавший с мячом более 2000 выносных ярдов за сезон. Хотя после 1973 года ещё шесть игроков пробежали более 2000 выносных ярдов за сезон, он является единственным игроком, преодолевшим этот рубеж за 14 игр (в 1978 году длительность сезона НФЛ была увеличена до 16 игр). В 1985 году Симпсон был включён в Зал Славы профессионального американского футбола.

Актёр, сыграл роль детектива Нортберга в знаменитой трилогии «Голый пистолет». Получил скандальную известность после того, как был обвинён в убийстве своей бывшей жены и случайного свидетеля преступления, который приехал к дому потерпевшей, вернуть оставленные за ужином в ресторане очки её матери. «О. Джей» Си́мпсон был оправдан судом присяжных.

Родился 9 июля 1947 — американский актёр и профессиональный игрок в американский футбол, первый игрок Национальной футбольной лиги, пробежавший с мячом более 2000 выносных ярдов за сезон. Хотя после 1973 года ещё шесть игроков пробежали более 2000 выносных ярдов за сезон, он является единственным игроком, преодолевшим этот рубеж за 14 игр (в 1978 году длительность сезона НФЛ была увеличена до 16 игр). В 1985 году Симпсон был включён в Зал Славы профессионального американского футбола. Актёр, сыграл роль детектива Нортберга в знаменитой трилогии «Голый пистолет». Получил скандальную известность после того, как был обвинён в убийстве своей бывшей жены и случайного свидетеля преступления, который приехал к дому потерпевшей, вернуть оставленные за ужином в ресторане очки её матери. «О. Джей» С