Yuliya Parshuta

Юлія Паршута

Актриса
Родилась 23 апреля 1988 года, Сочи — российская певица, актриса.

В 3,5 года родители отдали Юлю на классические танцы «Маленький балет». До 11 лет она выступала на разных площадках города, участвуя в детских танцевальных конкурсах. В 7 лет Юля, параллельно с общеобразовательной школой, поступила в детскую музыкальную школу по классу скрипки. В школьные годы Паршута играла в баскетбол, занималась в научном обществе «Прометей», пела в группе «Фортуна» при районном доме культуры, в качестве модели выступала на показах и дефиле.

После окончания школы с серебряной медалью, Паршута поступила в сочинский филиал Российского Университета Дружбы Народов на филологический факультет. Будучи студенткой, Юлия играла в КВН в женской сборной РУДН «Кроме шуток». Заинтересовавшись журналистикой, Юлия работала на телевидении Сочи, вела рубрики «Прогноз погоды» и «Погода +». В 2003 году стала победительницей районного конкурса песни «Новая волна — 2003». В 2004 году Паршута вышла в финал общероссийского конкурса — «Ты — супермодель-2». В 2006 году Юлия завоевала главный приз на конкурсе «Хрустальная корона Москвы». В 2007 году после победы на конкурсе «Стань виджеем MTV», Юлия отправилась в Москву на кастинг проекта «Фабрика Звезд» братьев Меладзе. Успешно пройдя кастинг, Юлия стала участницей седьмой «Фабрики звезд», а в финале заняла третье место в составе группы «Инь-Ян», с которой выступала и гастролировала до августа 2011 года, после чего заявила, что покидает коллектив. В 2010 году Паршута закончила университет, получив красный диплом. В 2011 году Юлия Паршута снялась в откровенной фотосессии для октябрьского номера мужского журнала MAXIM.

В 2011—2012 годах Паршута училась и работала в Нью-Йорке. Там исполнительница работала над первым сольным альбомом. В 2012 году в России она представила свой первый сингл «This Is My Song». Премьера одноимённого клипа состоялась на популярном интернет-канале Vevo, режиссёром клипа выступила сама Паршута. В августе 2013 года песня попала в ротацию на радио Европа плюс. С 2009 года Паршута является актрисой молодёжного скетч-шоу «ДаЁшь молодЁжь!» на телеканале СТС. В 2013 году Юлия заключила контракт с Sony Music Entertainment — крупнейшим мировым рекорд-лейблом. По возвращении из Нью-Йорка она поступила в школу драмы Германа Седакова. Девушка также снялась в эпизоде сериала «Красотки». В августе 2014 года на экраны вышел полнометражный музыкальный фильм «Тайна четырёх принцесс», где Юлия исполнила одну из главных ролей. С февраля 2014 года она начала участвовать в шоу «Один в один!» канала Россия-1.

В 2014 году Ю. Паршута снялась в двух фильмах А. Хвана («Полцарства за любовь» и сериал «Взгляд из вечности»). В 2015 году в прокат вышла комедия Дины Штурмановой «Бармен», в которой Ю. Паршута сыграла одну из главных ролей.

Родилась 23 апреля 1988 года, Сочи — российская певица, актриса. В 3,5 года родители отдали Юлю на классические танцы «Маленький балет». До 11 лет она выступала на разных площадках города, участвуя в детских танцевальных конкурсах. В 7 лет Юля, параллельно с общеобразовательной школой, поступила в детскую музыкальную школу по классу скрипки. В школьные годы Паршута играла в баскетбол, занималась в научном обществе «Прометей», пела в группе «Фортуна» при районном доме культуры, в качестве модели выступала на показах и дефиле. После окончания школы с серебряной медалью, Паршута поступила в сочинский филиал Российского Университета Дружбы Народов на филологический факультет. Будучи студенткой, Юлия играла в КВН в женской сборной РУДН «Кроме шуток». Заинтересовавшись журналистикой, Юлия работа