Oksana Arbuzova

Оксана Арбузова

Актриса, Сценарист
Родился 24 апреля 1973 — советская и российская киноактриса, сценарист. Жена режиссёра, сценариста и актёра Ивана Охлобыстина.

В детстве Оксана хорошо рисовала, ходила в дом пионеров в драмкружок, режиссёр Леонид Белозорович снимал свой первый фильм «Катенька», режиссёру и его помощникам понравилось, как Оксана сыграла в школьном спектакле «Снежная королева», и она попала в картотеку «Мосфильма».

Широкая известность пришла с главной ролью Аварии в молодёжной драме 1989 года «Авария — дочь мента».

В 1995 году окончила ВГИК (курс Сергея Соловьёва).

В 1999 году вместе с мужем Иваном Охлобыстиным написала сценарий фильма «Максимилиан».

20 мая 2010 года в «Программе максимум» на канале НТВ было объявлено об участии Оксаны в скандальном фильме 1990 года «Секс и Перестройка». Эта информация была опровергнута Иваном Охлобыстиным в эфире радио «Комсомольская правда».

Родился 24 апреля 1973 — советская и российская киноактриса, сценарист. Жена режиссёра, сценариста и актёра Ивана Охлобыстина. В детстве Оксана хорошо рисовала, ходила в дом пионеров в драмкружок, режиссёр Леонид Белозорович снимал свой первый фильм «Катенька», режиссёру и его помощникам понравилось, как Оксана сыграла в школьном спектакле «Снежная королева», и она попала в картотеку «Мосфильма». Широкая известность пришла с главной ролью Аварии в молодёжной драме 1989 года «Авария — дочь мента». В 1995 году окончила ВГИК (курс Сергея Соловьёва). В 1999 году вместе с мужем Иваном Охлобыстиным написала сценарий фильма «Максимилиан». 20 мая 2010 года в «Программе максимум» на канале НТВ было объявлено об участии Оксаны в скандальном фильме 1990 года «Секс и Перестройка». Эта информация была