Charles Durning

Чарльз Дьорнінг

Чарльз Дьорнінг
Актер
28 февраля 1923, Нью-Йорк — 24 декабря 2012, там же — американский актёр, ветеран Второй мировой войны.

Во время Второй мировой войны, в возрасте 21 года, Дёрнинг, сын офицера, был призван солдатом в американскую армию.

Дёрнинг принимал участие в Нормандской операции в «День Д» (6 июня 1944 года) и был среди первых высадившихся на пляж Омахи. В декабре 1944 года он участвовал также в Арденнской операции и чудом уцелел во время бойни у Мальмеди.

За мужество и боевые ранения Дёрнинг был удостоен Серебряной звезды и трёх медалей Пурпурное сердце.

Дёрнинг хорошо известен в США за его роль в американском ветеранском движении. В течение многих лет он являлся почётным ведущим идущего по национальному телевидению концерта в День поминовения. В апреле 2008 года Дёрнинг был награждён Орденом Почётного легиона правительством Франции.

После войны Дёрнинг работал рабочим, таксистом и официантом, а затем танцором.

Его театральная карьера началась с исполнения ролей в пьесах Шекспира.

Скончался в родном Нью-Йорке 24 декабря 2012 года, не дожив двух месяцев до 90 лет.

28 февраля 1923, Нью-Йорк — 24 декабря 2012, там же — американский актёр, ветеран Второй мировой войны. Во время Второй мировой войны, в возрасте 21 года, Дёрнинг, сын офицера, был призван солдатом в американскую армию. Дёрнинг принимал участие в Нормандской операции в «День Д» (6 июня 1944 года) и был среди первых высадившихся на пляж Омахи. В декабре 1944 года он участвовал также в Арденнской операции и чудом уцелел во время бойни у Мальмеди. За мужество и боевые ранения Дёрнинг был удостоен Серебряной звезды и трёх медалей Пурпурное сердце. Дёрнинг хорошо известен в США за его роль в американском ветеранском движении. В течение многих лет он являлся почётным ведущим идущего по национальному телевидению концерта в День поминовения. В апреле 2008 года Дёрнинг был награждён Орденом Поч