Neil Marshall

Ніл Маршалл

Ніл Маршалл
Нил Маршалл родился в Ньюкасле, Великобритания. Он решил стать кинорежиссёром в возрасте 11 лет, посмотрев фильм Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981). В дальнейшем он снимал и монтировал домашние фильмы с помощью камеры «Super 8 mm». В 1989 году поступил в Нортумбрийский политехнический колледж (ныне Нортумбрийский университет); в последующие годы работал как вольнонаемный монтажёр на различных студиях. В 1995 году Маршалл был привлечен в качестве сценариста к созданию фильма Бхарата Наллури «Убивать надо вовремя» (1998).

Первый самостоятельный проект Маршалла, малобюджетный фильм ужасов «Псы-воины» (2002) приобрел культовый статус в Великобритании и США и получил премии «Золотой ворон» и «Пегас» на Брюссельском кинофестивале 2002 года, а также премию Сатурн за лучшее DVD-издание того же года.

Второй фильм Нила Маршалла, «Спуск» (2005), также получил ряд престижных наград, в том числе премию Сатурн за лучший фильм ужасов. После его выхода Нил Маршалл был отнесен кинокритиками к группе кинематографистов Splat pack, возродившей жанр фильмов ужасов из небытия.

Нил Маршалл родился в Ньюкасле, Великобритания. Он решил стать кинорежиссёром в возрасте 11 лет, посмотрев фильм Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981). В дальнейшем он снимал и монтировал домашние фильмы с помощью камеры «Super 8 mm». В 1989 году поступил в Нортумбрийский политехнический колледж (ныне Нортумбрийский университет); в последующие годы работал как вольнонаемный монтажёр на различных студиях. В 1995 году Маршалл был привлечен в качестве сценариста к созданию фильма Бхарата Наллури «Убивать надо вовремя» (1998). Первый самостоятельный проект Маршалла, малобюджетный фильм ужасов «Псы-воины» (2002) приобрел культовый статус в Великобритании и США и получил премии «Золотой ворон» и «Пегас» на Брюссельском кинофестивале 2002 года, а также премию Сатурн за лучшее DVD...