Antonio de la Torre

Антоніо де ла Торре

Антоніо де ла Торре
Актер, Продюсер

Родился 18 января 1968, Малага — испанский актёр, продюсер и журналист.

Антонио де ла Торре получил журналистское образование, но всегда знал, что хочет посвятить себя актёрской профессии. Работал на радио Canal Sur Radio, а также вёл еженедельный выпуск новостей спорта на телевизионном канале Canal Sur Televisión. Одновременно каждые выходные проводил в Мадриде, посещая различные актёрские курсы в школе Кристины Роты.

Дебют Антонио де ла Торре в кино состоялся в 1994 году в фильме Эмилио Мартинеса Ласаро «Худшие годы нашей жизни». На телевидении актёра ждал успех в минисериале «Падре Корахе» («Отважный священник»). Де ла Торре много занят в короткометражном кино, где актёр начинал у режиссёра Даниэля Санчеса Аревало. Впоследствии этот режиссёр пригласил Антонио де ла Торре сняться в одной из главных ролей в своём первом полнометражном фильме «Тёмносинийпочтичёрный». Эта роль принесла актёру в 2007 году премию «Гойя» за лучшую мужскую роль второго плана.

Антонио де ла Торре также много снимался у режиссёра Алекса де ла Иглесии: в «Дне зверя» в 1995 году, в «Умереть со смеху» в 1999 году, в «Коммуналке» в 2000 году. В 2010 году Антонио де ла Торре получил свою первую главную роль в фильме «Печальная баллада для трубы», за которую получил номинацию на премию «Гойя».

В 2009 году Антонио де ла Торре снялся во втором фильме Санчеса Аревало — комедии «Толстяки». Актёру пришлось поправиться для роли Энрике в этом фильме на 33 килограмма, но эта работа принесла ему вторую номинацию на премию «Гойя».

В последующие годы Антонио де ла Торре снялся в нескольких фильмах, среди которых «Остров внутри» (2009), «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель» (биопик Лопе де Веги, 2010) и «Кузены» (вновь у Санчеса Аревало, 2011).

Родился 18 января 1968, Малага — испанский актёр, продюсер и журналист. Антонио де ла Торре получил журналистское образование, но всегда знал, что хочет посвятить себя актёрской профессии. Работал на радио Canal Sur Radio, а также вёл еженедельный выпуск новостей спорта на телевизионном канале Canal Sur Televisión. Одновременно каждые выходные проводил в Мадриде, посещая различные актёрские курсы в школе Кристины Роты. Дебют Антонио де ла Торре в кино состоялся в 1994 году в фильме Эмилио Мартинеса Ласаро «Худшие годы нашей жизни». На телевидении актёра ждал успех в минисериале «Падре Корахе» («Отважный священник»). Де ла Торре много занят в короткометражном кино, где актёр начинал у режиссёра Даниэля Санчеса Аревало. Впоследствии этот режиссёр пригласил Антонио де ла Торре сняться в одн