A.J. Cook

Ей Джей Кук

Ей Джей Кук
Актриса

Родилась 22 июля 1978, Ошава, Онтарио, Канада — канадская актриса кино и телевидения.

Кук является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то есть мормон. Танцевала с 4-х лет, брала уроки балета, чечётки и джазового танца. Участвовала в соревнованиях много лет, пока в возрасте 17-ти лет не решила попробовать свои силы в актёрстве. Фильм «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли вдохновил её стать актрисой. Выбирает только те роли, которые не противоречат её вере и учениям мормонской церкви.

Первой актёрской работой были съемки в рекламе McDonalds в 1997 году. Далее последовали небольшие роли в фильмах «Звездные герои» (Laserhawk) и «На месте отца» (In His Father’s Shoes), и сериалах «Мурашки» (Goosebumps) и «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений». В 1999 ей неожиданно улыбнулась удача, она получила роль одной из сестер Лисбон, красавицы Мэри, в фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы» с участием Джоша Хартнетта, Кирстен Данст, Джеймса Вудса и Кэтлин Тёрнер.

В 2000 году выходит драматический сериал «Выше земли» (Higher Ground) про подростков, где А.Дж. исполнила роль Шелби Меррик, но сериал закрыли после первого сезона. 2003 год отметился выходом «Пункта назначения 2», где Кук сыграла роль главного персонажа Кимберли Корман. И на канале FOX начался показ сериала «Вернуть из мёртвых», А.Дж. в первом сезоне исполнила в роль Линдси Уокер, лучшей подруги Тру Дэвис (Элайза Душку). Сериал закрыли после первого сезона, но позже в эфир вышли 6 серий второго сезона (где героини А.Дж. уже не было).

В 2005 году А.Дж. начинает сниматься в криминальной драме «Мыслить как преступник». В 2006 году выходят фильмы с её участием «Меня зовут Рид Фиш» и «Ночные небеса».

В настоящее время снимается в роли Джей-Джей в сериале «Мыслить как преступник». 14 июня 2010 года было объявлено, что по контракту её персонаж не будет регулярным в шестом сезоне. В шестом сезоне сериала её героиня была переведена в Вашингтон, однако её вернули на два эпизода из-за многочисленных писем и просьб поклонников сериала к продюсерам шоу. Также она вернулась в эпизоде ухода из сериала Пэджит Брюстер. 16 апреля 2011 года сообщили, что Кук подписала новый контракт на съёмки в следующих двух сезонах.

Родилась 22 июля 1978, Ошава, Онтарио, Канада — канадская актриса кино и телевидения. Кук является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то есть мормон. Танцевала с 4-х лет, брала уроки балета, чечётки и джазового танца. Участвовала в соревнованиях много лет, пока в возрасте 17-ти лет не решила попробовать свои силы в актёрстве. Фильм «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли вдохновил её стать актрисой. Выбирает только те роли, которые не противоречат её вере и учениям мормонской церкви. Первой актёрской работой были съемки в рекламе McDonalds в 1997 году. Далее последовали небольшие роли в фильмах «Звездные герои» (Laserhawk) и «На месте отца» (In His Father’s Shoes), и сериалах «Мурашки» (Goosebumps) и «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений». В 1999 ей неожида