Wuthering Heights

Грозовий перевал

6.1 IMDb
6.0 КП
HD 16+
128 хвилин
Ця історія, безсумнівно, викликає деякі асоціації з Ромео і Джульєттою. Фільм розповість про непрості взаємини двох сімей. Хіткліфф та Кеті належали до різних кланів і, тим не менш, покохали одне одного. Але в світі, де обставини складаються проти закоханих, за своє щастя необхідно поборотися.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська, Українська, Грузинська

Субтитри

Російська, Українська, Румунська

У ролях

13 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
elenapotockaya
Мой комментарий относится к экранизации 2009 года, её на данном сайте почему то нет, но не суть. Хочу сказать именно о самой истории, заключённой в этом прекрасном романе. Прежде всего, не приведи отец семейства в дом безродного цыгана, всех этих бед с его детьми не случилось бы, дочь росла бы, как положено молодой знатной девушке, без вредного влияния, сын не спился бы и не проиграл своё состояние. Но судьба распорядилась иначе. Вообще то, я не могу назвать эту историю однозначно мрачной, она,безусловно, поучительна и актуальна на все времена. Её пронизывает свет любви, надежды и искренней дружбы. На примере старого Хитклиффа становится понятно, что даже самое чёрствое сердце желает только одного - любви.
Angel Lo
Одна из самых выразительных экранизаций, по моему мнению. Мужественный, строгий и в то же время чувственный, глубоко воспринимающий окружающий мир Хитклифф. Избалованная, неутомимая, но любящая своей особенной любовью Кетрин. Они выросли в изолированном пространстве, которое могло стать раем для их счастья, но стало пеклом. Советую также прочесть книгу.
Krisman
Бабочки, перышко, травы, грязь, колокол, тропинки в тучи и пронизывающий ветер — детали, в которых видишь чувства, отражение подзаголовка фильма: «Любовь — это сила природы». Вся эта романтическая муть, конечно, мной не особо воспринимается. Но! Этот фильм (да и, в общем, книга тоже) показывает, что и у мужчины есть чувства. Он не обязательно должен плакать, устраивать сцены, чтоб доказать это. Но и играть с ним, использовать, помыкать и игнорировать тоже не стоит. Месть будет страшной.
Ansel
Чувствуется, что снимала женщина.
Smoky
Smoky
Написала женщина, сняла женщина.
Milla
Венецианские критики по достоинству оценили фильм в 2011-м. Тем же, кому фильм категорически не понравился, стоит припомнить разгромную критику книги в своё время, а также высказывание о романе: «Это отвратительная книга. Это очень хорошая книга».