Anna Karenina

Анна Кареніна

7.2 IMDb
7.7 КП

Серії

HD 0+
Фільм знято за мотивами однойменного роману російського письменника Льва Толстого. «Всі щасливі сім'ї схожі одна на одну, кожна нещаслива сім'я нещаслива по-своєму» — з цих слів починається книга. В основі мелодрами — трагічна історія кохання і зради, доля жінки, яка заради пристрасті зважилася безповоротно змінити своє життя. Анна Кареніна, не в силах відмовитися від своїх почуттів до обранця, відкидає мораль світського суспільства, намагаючись захистити своє право на кохання. Чоловік розлучає Анну з сином, її знайомі відвертаються від неї.
Фільм знято за мотивами однойменного роману російського письменника Льва Толстого. «Всі щасливі сім'ї схожі одна на одну, кожна нещаслива сім'я нещаслива по-своєму» — з цих слів починається книга. В основі мелодрами — трагічна історія кохання і зради, доля жінки, яка заради пристрасті зважилася безповоротно змінити своє життя. Анна Кареніна, не в силах відмовитися від своїх п...

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

11 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Илона Давыдова
Считаю своим гражданским долгом уравновесить этой статьей многочисленные отзывы в интернете, которые возмущают меня и удивляют – до глубины души. Неужели так мало осталось в нашем, некогда очень одухотворенном обществе, настоящих ценителей искусства? Или другое: почему люди ныне - такие злые? Я так возмущена, что не боюсь быть грубой: они ведь не боятся! Им нужно дать отпор. Как мелкая саранча, своей многочисленностью - может повалить мощный и прекрасный вековой дуб, так многочисленное быдло может повалить большого художника, с гигантским потенциалом, тонкого и потому, всегда хрупкого. Ничего не имею против простого народа, который пьет пиво у экранов и громко радуется забитым голам, во время футбола или плачет во время мыльной оперы. Эти люди не претендуют на роль судей и ни для кого не представляют угрозы. Возмущают меня псевдо-интеллектуалы, считающие себя «знатоками», своим мнением «влияющие» и вместе, своей объединенной катастрофической многочисленностью представляющие нешуточную силу, а потому угрозу – хрупкому, утонченному и очень малочисленному в нашем обществе - таланту. Меня поразила операторская работа. Каждый кадр - шедевр. Воистину – ШЕДЕВР. Все сдержанно, но мощно. Зархи показал нам, как видели Анну Каренину Толстого люди той эпохи – шестидесятых годов, того, советского общества. Особенно обидно читать бездумную критику сидящих на диване обывателей, которым ничего не стоит писать свои «умные» мысли. Это ведь так легко. А кто понимает – КАКОЙ ТРУД был вложен людьми? Ведь «Анна Каренина» - работа не из легких. СОВСЕМ НЕ ИЗ ЛЕГКИХ! Можно только догадываться, сколько внутренних сил, сколько энергии, сколько «крови» и души, и скольких лучших людей, вложено в эту работу! Работали, вероятнее всего – на износ. Эмоционально – на износ. Такая роль – выполаскивает, по другому никак не получилось бы такого шедевра. И вот тебе отдача! Всяка мелка сошка позволяет себе потявкать и поплевать в сторону этой, близкой к совершенству, как внешне, так и внутренне - КРАСОТЫ. Красота и талант всегда ранимы: не защитить – преступно. Между фильмами Зархи и Шахназарова такая же разница, как между портретами художников –Леонардо да Винчи и Рембранта. Каждый из них – гений СВОЕЙ эпохи. Но как все двигается вперед! Можно ли сравнивать музыку Моцарта с музыкой Рахманинова? И то и другое гениально. Разные эпохи. Разные мастера. Прорыв и новое понимание героев и проблемы. Герои Толстого изображенные Зархи (1967г) – это портреты Леонардо Дв Винчи. Гениально. Но это 15ый век. Снова и снова поражаешься – силе самого Толстого, написавшего то, что лучшие люди планеты - до сих пор постигают.
Ирина Зимина
Пересмотрела этот фильм и поняла что эта Анна жуткая эгоистка))ради своих страстей пожертвовала жизнями близких людей))растоптала Каренина,сломала жизнь Вронскому а на детей вообще забила))так было жалко мальчика
Екатерина Паукова
интересный!!!!
Dach
Снимать фильмы по классике жанра - это неблагодарное дело, но я считаю, что Александру Захри это пришлось по силам. Я где-то читал, что он решил снять этот фильм, потому что не было достойной экранизации романа Льва Толстого, и при чем в те времена на Западе их наснимали около 4 штук, да ещё и один фильм с известной Вивьен Ли в 1948 году.
Flea
"Анна Каренина" как книга была первым образцом литерaтурного жaнра дaмского ромaнa. Это был одним из любимых ромaнов Львa Толстого, он любил "мысль семейную". Кроме семейных перепитий в семье Карениной мы ещё наблюдаем за семейными разногласиями Стива Облонского (брaт Aнны), и супружескими пролемами Кити Щербaцкой. И немного, всего по рaзговорaм, с семейными конфликтами высшего общества России тех времен вообще, в том числе и отношением к aдюльтеру.