Taming the Fire

Приборкання вогню

7.4 IMDb
7.9 КП
HD 6+
157 хвилин
Фільм розповідає про зародження, становлення й розвиток радянського ракетобудування — від перших п'ятирічок до створення наддалеких сучасних ракет. У фокусі уваги творців стрічки доля Андрія Башкірцева, головного конструктора, який віддав життя здійсненню великої мрії — освоєнню Космосу.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

10 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
surupin
Ну в оригинале наверняка был тост не за Россию, а за СССР. Ну Королёв родом из Житомира. УСССР.
dmaerosafe
Этот фильм определил всю мою жизнь. Занимаюсь Космосом уже 34 года. Космосам летательные аппараты - это моя специальность, это мое хобби, это моя любовь и это вся моя жизнь. Этот фильм так меня потряс в детстве, что он определил Асю мою дальнейшую судьбу. Я этот фильм просматриваю опять и опять все годы достаточно часто. Живу в США уже давно. Но и здесь занимаюсь той же специальностью и все продолжаю просматривать этот судьбоносный доя меня фильм. Удивительно, как удалось в те годы снять такой художественный фильм с таким множеством документальных кадров. Это сегодня Байконур так доступен людям. А в 72 году все это было Совершенно Секретно. И тем неменее Храбровицкому удалось сделать такой фильм.
RichMond
Кино немного идеологически не обработано, но это не страшно. Немного рассказали не правду о Королеве. Пусть есть нестыковки научные. Но этот фильм, так же как книги Кларка и Хайнлайна, зажигает огонь, и благодаря ним у кого-то может появиться мечта покорить космос, а это, поверьте дорогого стоит.
baTon4ik
В детстве данное кино на меня оказал весьма сильное впечатление. Я, конечно не связан с работой, которая относится к космосу, но в своей жизни я пытаюсь быть похожим на главного героя ленты. Мне очень жаль, что вот таких как мы все меньше становится. Основная задумка фильма о научном рвении, а также о великом и здоровое любопытстве, что мы называем наукой. Хорошо, что фильм не ставил за цель обличать государственную систему.
She one
Замечательное кино о покорителях огромного космоса.Эту киноленту не надо представлять, это классика, "золотой фонд". Но, он сейчас смотрится немного иначе, нежели в детстве. Ну, что ж, пока мы летаем. Но вот аромат у новой эпохи немного не тот. Возможно, я неисправимая мечтателька, но я все ж верю в то, что идеалы тех времен и устремления вновь овладеют массами.