Uncle Vanya

Дядя Ваня

7.3 IMDb
7.8 КП
HD 0+
98 хвилин
Це історія про те, як люди в провінції можуть бути незадоволені життям, коли розтрачують всі свої перспективи. Дядя Ваня день від дня трудиться в маєтку разом з племінницею, щоб якось підтримувати своє існування. І ось в їх забуте Богом село приїжджає жінка, в яку Ваня закохується, але на його жаль без взаємності.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

10 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
ДРУГ
Дядю Ваню можно смотреть и пересматривать , эта пьеса - не может ,,приесться,, . В театре , однажды ,я видел ,последний монолог , покруче чем в этом фильме - там зал рыдал , но тем не менее здесь актеры проявили свой талант , и , все ,и ,на всегда ,
Вячеслав К.
Летом 1970 года Андрей Кончаловский шел по улице Горького и встретил Иннокентия Смоктуновского, с которым его уже связывала дружба. Режиссер был свободен как птица: никаких творческих планов. Зашли в кафе «Мороженое»: там подавали лучшее крем-брюле… - Давай сделаем что-нибудь вместе, - сказал Кончаловский. - Давай! Можно «Дядю Ваню»… Выпили шампанского. Кончаловский вышел из кафе, свернул направо в Гнездниковский переулок, зашел в Госкино. Сказал, что хочет ставить Чехова. «Замечательно», - ответили в Госкино. Сегодня не верится: неужели тогда ТАК можно было все решать? Или прошло время и все трудности забылись? Андрей Кончаловский вспоминает: единственное, что от него потребовали – не искалечить пьесу. Съемки шли легко. Вдобавок к Смоктуновскому подобрались и другие титаны. Сразу согласился Сергей Бондарчук на роль Астрова. На роль Серебрякова пробовался Борис Бабочкин. Но он не терпел режиссерских подсказок, и тогда пригласили Владимира Зельдина. Роль Елены Сергеевны стала играть Ирина Мирошниченко, несмотря на то, что художественный совет картины был сначала против этой актрисы. Очень долго не могли найти исполнительницу роли Сони, пока не пригласили в картину Ирину Купченко. Фильм снят на двух типах пленки: цветном «Кодаке» и черно-белой пленке. Причина проста: одного «Кодака» не хватало. А на советской пленке «Совколор» получался жуткий зеленый цвет! Забавно: потом критики нашли даже художественное обоснование для перехода цветного изображения в черно-белое! На съемках разразился конфликт с Сергеем Бондарчуком. Он пребывал в заблуждении, что Астров должен выглядеть аристократично. Сшил себе в Италии роскошный костюм. А Кончаловскому Астров виделся человеком опустившимся, в мятом пиджаке. После окончания съемок Бондарчук пошел в ЦК и сказал, что Кончаловский снял антирусский, античеховский фильм. Спустя много лет на фестивале в Сочи Кончаловкий с Бондарчуком с улыбкой вспоминали те давние времена, и Бондарчук искренне признался: «Дурак был. Картина-то получилась хорошая!» Фильм «Дядя Ваня» отправили на фестиваль в Сан-Себастьян. Кончаловского с картиной за границу не послали. Августовской ночью 1971 года на Новослободской улице, где они с женой снимали квартиру, режиссер подошел к газетному щиту и испытал озноб восторга – в углу полосы была маленькая заметка: «Дядя Ваня» получил «Серебряную раковину». Это отзыв Ольга Мищенковой *** мне показался интересным.
Nezavisima9
А я думаю, что дело вовсе не в пленке, а в мастерстве режиссера и актеров.
ZoRRRo
Интересный факт об этом фильме: Андрей Кончаловский специально из Франции привез цветную кинопленку Кодак. Качество ее было значительно лучше отечественной (может, потому и фильм такой замечательный получился). Все эмоции и чувства героев – как на ладони.
Zaika 024
Вот мне скучноватым и показался.