Return of Saint Luke

Повернення «Святого Луки»

6.9 IMDb
7.2 КП
HD 6+
90 хвилин
З в'язниці збігає бувалий злодій. Йому вдається викрасти з музею безцінну картину Франса Хальса «Святий Лука«. Злочинець знаходить іноземця, готового купити крадений шедевр, але угоді не судилося здійснитися, адже в протистояння з рецидивістом вступає знаменитий полковник Зорін.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

10 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Сергей Токарев
в этой серии фильмов о следователе Зорине не хватает фильма "черный принц".они все подряд хорошо смотрятся
Guest
Guest
Странно, что третий фильм "черный принц" сюда ещё не добавили.. не пойму, жалко что ли.. Был бы приятен просмотр всех трёх фильмов, очень прекрасных фильмов!
Fatima
Я такие фильмы люблю. Они заставляют пошевелить мозгами. Подумать правда ли главный герой такой плохой каким кажется на первый взгляд. Как все махинации с воровством продумываются. И как можно было по-другому всё продумать. Много мыслей. Мне понравился сюжет. Действительно всё хорошо сложено. Не зря этот фильм в 70е годы был лидером продаж в прокате. Он того стоит.
Milla
Очень нравится в этом фильме одна сцена. Этот тот момент, в котором напившийся Лоскутков (типа от нервов) лежит в кресле, и с таким осоловелым взглядом смотрит на время. А та сцена, в которой он тянется за деньгами, чтобы дать взятку Карабанову? Когда вышел фильм, то роль Басилашвили раскритиковали. Но мне кажется, что это лучшая роль.
Point of view
Перед тем, как смотреть этот фильм, я читала предысторию создания. И вычитала, что Белякова хотели взять изначально на роль милиционера (помощник Зорина). Но после возвращения с отпуска, его новый образ говорил об одном - художник на лицо! Он приехал с бородой, которую успел-таки отрастить. А сцена, когда художник и похититель встретились - снималась у Белякова дома. А картошку он жарил также на собственной кухне, и её оплатили как реквизит.
Sone4ko Mile
Sone4ko Mile
Да, интересная история. Вот так случайно человек получил такую роль и сыграл обалденно!
Skazochnik
Хороший фильмец. Великолепная игра актеров. Ну а как иначе, ведь фильм снимали не сейчас. Сейчас больший акцент делают на всякие спецэффекты, чем на игру актеров. А здесь настоящая советская школа. Какие тут ещё могут быть комментарии? Мне очень запомнился Червонец (помощник Лоскутова), которого сыграл Рыжаков. На сколько знаю, Рыжаков служит в одном из храмов Москвы... Излишки профессии?..