Vassa

Васса

7.5 IMDb
7.9 КП

Серії

HD 0+
Васса Желєзнова довгий час керує всіма справами купецької сім'ї. Її кожен день чекають нові випробування, пов'язані не тільки з комерцією, а й проблемами всередині сім'ї. Розпусний чоловік, брат, що надмірно закладає за комір, і невістка, яка перебуває у революційному підпіллі. Жінці довгий час вдається балансувати на межі, але в кінцевому підсумку все життя сім'ї руйнується.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська

У ролях

13 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Анжелли
Смотрела этот фильм на стыке тысячелетий, будучи значительно моложе... Теперь же он воспринимается иначе. Вряд ли двое из авторов всех отзывов действительно читали произведение Максима Горького, по которому снят фильм. Я не говорю о лаконичной его версии в Сети, Википедии и т.п. Мы- дети совка - изучали "Вассу Железнову" в школе, естественно, с подачей того славного времени... Плохой класс купчихи, порочное ее окружение, взяточники, пьяницы чиновники и служители закона, мародеры-родственники... и единственная положительная фигура - это конечно же революционерка Рашель. Ну что же, вы вокруг оглянитесь. Горький написал о нас с вами. Поразительно! И единственный достойный уважения персонаж - это Васса, жестокая, сильная, мужественная купчиха, для которой важнее семьи и детей ничего в мире нет, которая убьет или умрет ради них. Да... Время - великая штука... Фильм великолепен. А что же выдумали? Советская школа.
Guest
Как она мужа педофила казнила)
Анжелли
Анжелли
Не казнила. Сперва она делала все, что бы замять это дело. Потому, что при огласке пострадали бы ее дочери внук - наследник. Когда стало ясно, что взятка бесполезна, Васса сумела убедить мужа- растлителя принять яд, что бы не дошло до суда и позора семьи. Это насколько нужно быть мощной духом и волей женщиной, что бы заставить искупить позор смертью совсем не собиравшегося умирать супруга???
tatyana
Сильный фильм
Andrey Bolshoy
Да ,фильм отличный ! Раньше и не видел его, жаль..но наверстал
San Sey
Несомненно эта экранизация уступает фильму 1953 года, тем не менее она заслуживает внимания. Как отдельное произведение - фильм снят великолепно, все выдержано в стиле и близко к первоисточнику, единственное, что изменил режиссер - это концовку, что смотрится тоже не так критично! Думаю этот фильм не так уж и плох, советую к просмотру, особенно любителям Горького.