Shore

Берег

7.1 IMDb
7.0 КП
HD 6+
Вадим Нікітін — відомий радянський письменник, який приїжджає в Німеччину після видання там свого роману. Він згадує, як виглядали ці місця в 1945, і Емму, з якою його тоді звела доля. А через кілька десятків років йому знову вдається побачити німкеню...

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська

У ролях

8 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Skazochnik
Узнав, что фильм сняли такие замечательные творцы легендарных шедевров отечественного кинематографа, как «Легенда о Тиле», «Тегеран-43», «Бег», «Закон» Александр Алов и Владимир Наумов — включил, не задумываясь! Их любили мои родители, я смотрел в детстве. А ещё локации, красивые улицы Германии, экзотические заведения и реакция советских граждан, музыка…
Roza
Солдат Ушатиков классный.)
Yznica
Необычайно приятно видеть такие картины в наше время. Они ничуть не утратили актуальности, их символичность многослойна и легко прослеживается. Весьма рад, что «Берег» понятен для молодежи: рассуждения на тему войны и мира, любви и межэтнических отношений, временного и вечного остаются интересными и актуальными до сих пор. Отдельное спасибо за музыку Вивальди и Баха.
Giosan
Такой трогательный и проникновенный фильм без излишеств, как «Берег», попадается очень редко. Видно руку мастера, в первую очередь режиссёров Алова и Наумова. Но вопреки тому, что жанр, в первую очередь, мелодрама, его стоит назвать художественно-историческим и даже философским. Действия в послевоенном Гамбурге постоянно апеллируют к воспоминаниям, к прошлому. И счастье, и молодость, и первая любовь остались за временной завесой. Думаю, роман-прототип понравится, как и фильм.
Milla
Milla
Да фильм очень замечательный. А какой роман?
Ulibochka
Металлюга на 5:26 второй серии!! Тоже заметили?