Synecdoche, New York

Нью-Йорк, Нью-Йорк

7.5 IMDb
7.0 КП
HD 16+
123 хвилини
Фільм про чоловіка, що заплутався в навколишньому світі. Він хоче змін, зробити дійсно щось важливе, самостійно сформувати кульмінацію свого життя. Звичайний і, здавалося б, плавний перебіг життя переривається поривами: спорудженням моделі міста і написанням п'єси. Проте кохання терзає його душу, а дивні хвороби – тіло.

Доступно на пристроях

Переклад

Литовська, Білоруська, Грузинська, Російська

Субтитри

Російська, Українська, Грузинська, Киргизька, Румунська

У ролях

14 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Dmytro Tsypkin
Потрясающий фильм. Не знаю, правильно ли я понял фильм, и есть ли у него "правильное" понимание; но при просмотре боишься упустить любую деталь, поэтому не можешь ни на секунду оторваться.
bROTHER
"Нью Йорк, Нью Йорк" - это дебютный фильм Чарли Кауфмана. Кино ориентировано на победу, как всегда непредсказуемый сценарий с многочисленными приемами, блестящий актерский состав, включая Филипа Сеймура Хоффмана и Эмили Уотсон и прекрасная операторская работа.
bartx2
Режиссер театра Кейден Котард после удачной постановки, получает большую премию, на которую решается поставить спектакль длиною в жизнь в миниатюрной копии Нью Йорка. Все внешние действа отражают внутренние переживания главного героя. Фильм для любителей глубоко подумать, он слишком сложен и представляет собой пазл, кусочки из которого приходится собирать именно зрителям.
JeT
JeT
Понятно, что ничего не понятно...
GarmonikaTiamo
Возможно немного не в тему, но после просмотра фильма, открыла для себя новое слово "Синекдоха" - стилистический прием названия частного вместо общего и наоборот, что полностью отражает суть картины, здесь мы видим театрального режиссера, который ставит спектакль всей жизни на старом складе, как макет города в городе, сложное кино, тяжелое для понимания, я и сама его так и не разгадала до конца.
True R
Хочу отдельно отметить главного персонажа картины, Кейдена Котарда, которого играет талантливый Филип Хоффман. Он вызывает смешанные чувства, начиная с неприязни и отвращения и заканчивая банальной жалостью, его фамилия символично связана с одноименным синдромом, при котором человек ощущает себя уже мертвым, здесь показано мучительное душевное одиночество главного героя.
Imperator
Imperator
У меня его герой вызывает только отвращение...