Under the sign of the Gemini

Під сузір'ям близнюків

6.6 IMDb
HD 12+
82 хвилини
В одному з інститутів створюється штучний розум. Він усвідомлює себе і виривається на волю. З часом, створивши собі штучне тіло-носій, він повертається в лабораторію до своїх творців. Мозку, який увібрав у себе всі знання людства, стає тісно на землі, і люди приймають рішення відправити його у зоряну експедицію.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська, Грузинська

У ролях

9 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Val4onak
Без восторгов, но с приятным пониманием того, что смотришь, что-то сделанное на совесть. Есть элемент научного предположения: а как же будет в ближайшем будущем. А еще, понимаешь, что тогда, в годы советской науки было одно глобальное и очень нужное в этой сфере стремление к высотам и достижениям. И еще, это было время всеобщего жаркого интереса к Космосу. Жаль, что сейчас, все больше меркантильности в людях.
Trena
Чуть больше чем мелодрама, чуть меньше чем фантастика, в современном понимании. Есть, конечно, фантастический элемент реальности, но он в наше время воспринимается, скорее как должное. Не удивишь уже искусственным интеллектом после «Терминаторов» и прочая. Но, все же, как качественный продукт советского кинематографа, этот фильм достоин потраченного на его просмотр времени.
Love Mail vox
Качественная научная фантастика. Тут все серьезно. С искусственным разумом и его создателями. Есть отличная интригующая завязка. Присутствуют качественно проработанные персонажи. Крутой актерский состав заставляет восторгаться талантами, рожденными на территории Советского союза. А еще, есть в этом фильме какая-то ностальгическая нотка. Она чувствуется даже теми, кто в СССР и не жил.
Florentina
«Под созвездием близнецов» - это именно научная фантастика. То, что легло в основу современной науки, так сказать. Сейчас, этот жанр мене популярен по сравнению с фэнтези или ужастиками фантастической направленности. Так здорово встретить под этим лейблом именно то, что тебе он и обещает, а не очередную сказочку. Конечно, жаль, что не в современном мире все это делалось. Иначе, было бы на порядок зрелищнее. Но и в таком виде- это клевый фильм. Советую всем ценителям фантастики, особенно научной.
Cassidy
Cassidy
А еще, тут играет Г. Шкуратов. А он крут.
Loli Polli
Хороший фильм.