Donbass Symphony

Симфонія Донбасу

7.1 IMDb
7.3 КП
HD 12+
65 хвилин
Поки комсомольці покращували побут і продуктивність Всесоюзної кочегарки і давали-таки країні вугілля, Дзиґа Вертов знімав талановите кіно про їхній трудовий подвиг.

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська, Грузинська

8 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Аня Попова
скучно очень
Глеб Волков
Хороший фильм. Классная и профессиональная работа. Но фильм пропагандистский, как и все советское. Весьма показательно разрушение православных храмов в начале фильма. Неужели можно построить хоть что-нибудь стоящее отрицая Творца?
Whitehammer
О, великий Донбасс! Как же ты красив и могуществен на заре коммунизма. На самом деле, фильм в несет в себе мощную смысловую нагрузку. Но, от этого, смотреть «Сифонию Донбасса» даже интересней. Вот так и жили простые люди в начале 30-х годов.
Clyde
Как хорошо, что есть такой фильм, «Симфония Донбасса». Отменная картинка, очень хорошее качество съемки. Оформление также идеальное, настраивает на конкретную волну восприятия такого фильма. Информация преподнесена именно в том ключе, который отражает не слишком явную пропаганду, агитку. Но все равно картина замечательна. Советую посмотреть чисто для себя.
Philip
Дзига Вертов снял удивительный по своему содержанию фильм, показывающий нам, зрителям, жизнь строителей коммунизма, как она есть. Очень интересно, как из-под ширмы, заглянуть, хоть одним глазком, в то удивительное время, когда коммунизм только-только зарождался. Церкви разрушаются, заводы возводятся. Вереница стогов, комбайнов, шахтеров… это чудесно! Очень динамично снято, мне очень понравилось. Прямо захотелось побывать там и воочию все увидеть.
Salcedo
Salcedo
мне очень понравился фильм, очень атмосферно