Марка країни Гонделупи

6.8 IMDb
6.7 КП
HD 6+
60 хвилин
Петя навчається в першому класі, він відкритий і довірливий. Цим скористався інший хлопчик і зшахраював, вимінявши у Петі його колекцію марок. Чи дізнається мама Петі про те, що трапилося? І чи зможе ця ситуація вирішитися добре? Можливо, потрібна лише допомога вірних приятелів...

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська, Грузинська, Киргизька

У ролях

Режисер

8 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Dina BONDA
Крутой фильм! Мне очень понравился.
MC DIG
Одноименная повесть Софии Могилевской, на базе которой писался сценарий картины, вышла в свет в 1941 году. Увидеть занимательный ребяческий кинофильм, который показывает ценности дружбы и ответственности, сможет любой, кто посмотрит этот прикольный интересный фильм!
Pol9
Русский кинематограф славился детскими кинокартинами. Вот и эта, снятая в 1977 году на студии имени Горьковатого, была довольно известной в свое время. Режиссером её стал Юлий Файт, имеющий богатый навык в детском кино. Повесть станет тем более увлекательна сегодняшним первоклассникам, им светит сопоставить, как обучались малыши до войны и как в данный момент. Вообщем, всякий раз любопытно декламировать на тему то, как люд жили прежде.
Pol Armo
Pol Armo
Да, классный фильм
Roma Accidental
Детишки в данной повести решают сами проблему, которая актуальна и по сей день - восстановление добра и справедливости. Собственными силами они находят метод наказать афериста Левку, подсунувшего Пете марку контрафактной страны, которая перевернула всю его жизнь. Валентин Букин здесь показался мне очень справедливым. Его персонаж очень интересный и забавный.
Eva no smoke
"Марка страны Гонделупы" одно из самых наилучших произведений писательницы Софьи Могилевской. Оно неоднократно переиздавалось, переводилось на другие языки, по нему снят ребяческий кинофильм. Это небезинтересная повесть о жизни 3-х друзей-первоклашек: Петьке (Данила Перов), Вовке (Екгений Лившиц) и Кирилла (Леонид Рисов). Значение дружбы нитью протекает сквозь произведение. Это то, чем дорожат 3 детей. Но обстановка такова, что Петя стоит перед выбором. Не каждый раз выходит быть хорошим, много больших соблазнов для мальчишки.