Des hommes et des dieux

Про людей і богів

7.2 IMDb
6.7 КП
HD 12+
122 хвилини
Монастир, розташований в алжирських горах, 1990-і рр. Вісім французьких монахів-християн живуть у мирі і злагоді зі своїми мусульманськими братами. Але поступово в регіоні поширюється насильство і терор. Незважаючи на зростаючу небезпеку, ченці хочуть залишитися в обителі, чого б їм це не коштувало, і їх рішучість міцніє з кожним днем.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська

У ролях

19 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Олександр глядач
У фільмі відтворений кривавий епізод протистояння в Алжирі. У ісламістів свої методи переконання. Ісламізація північної Африки і близького сходу здійснювалась теж насильством над місцевим населенням.
Nikita Rud
Хочу написать сразу что не зря потратил 2 часа своего времени на это фильм, ведь эта историческая драма валит с ног с первых секунд. Режиссер Ксавье Бовуа передал всю картину о жизни монахов-христиан и не зря фильм получил множество премий.Вообщем название фильма говорит само за себя и еще я думаю этот фильм точно чему-то научит вас.
Mika
Фильмы Ксавье Бовуа всегда пронизаны глубокой моралью, но фильм "О людях и богах"-это шедевр. Для любого зрителя фильм станет пронизывающим и символичным в плане веры в Бога. В кино остро поднят вопрос равенства, между людьми.Больше всего задевает сама молитвенность, жертвенность вера и сострадание монахов, которые всячески пытались помочь нуждающимся людям. Кино повлияло на мои взгляды в вероисповедание, и теперь мне хочется быть с монахами за одно и привести людей к вере.
V Luba
Фильм "О людях и богах» - это изображение драмы, истории вероисповедания и трагизма. Для меня нелегко было смотреть на гибель монахов, но это дало толчок на размышления мне о свой вере. Ведь не зря кино вошло в топ лучшим фильмов 21-века, ведь и вправду там есть чему поучиться и какие уроки для себя извлечь, а это стоит просмотра.
Rony
Посмотрев фильм, я был поражен атмосферой, которая была показана в фильме. В сюжет заложены сложные элементы веры человека в бога. Стоит лишь посмотреть на то, насколько стойкими оказались монахи в своих взглядах на веру в бога,они не остановились перед трудностями, а наоборот окрепли духом. Фильм научил меня верить и смотреть иначе на многих людей.

Що ще подивитися