The Mysterious Island

Таємничий острів

7.0 IMDb
7.1 КП
HD 6+
88 хвилин
Громадянська війна у США. П'ятеро людей намагаються втекти з полону в обложеному місті. Єдиним шляхом до спасіння виявляється повітряна куля. Герої не впоралися з керуванням і через волю повітряної стихії потрапили на острів далеко від цивілізації. З собою у них немає жодного обладнання для виживання, а це місце ховає чимало сюрпризів...

Переклад

Російська

У ролях

7 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Diana Voronec
Именно эта экранизация Жюля Верна мне кажется очень удачной адаптацией для нашего региона. Герои фильма Таинственный остров более родные, чем в романе автора, но все же показывают персонажей именно из книги. Все актеры мне были совершенно незнакомы, но это не умалило их отличной игры. Да и вообще, думаю, вся съемочная группа постаралась. Наверное, даже как-нибудь пересмотрю, пара моментов прямо в душу запало.
Oleg 2015
Oleg 2015
Хотя, Эдуард Пенцлин - не такой уж и режиссер.
Mymik
Для времени, в котором происходили съемки, сказать, что создание этого фильма – подвиг – ничего не сказать. Такое верное, как по мне, прочтение Жюля Верна с советским уклоном порадовало и воодушевило. Советую это приключение детям, взрослым, мама, папам, девушкам и дедушкам. Всем пойдет и для всех подойдет.
byshido
Особый интерес к названию Таинственный остров появился у меня не после прочтения книги. Нет. Увы и ах, первой была америкосовская экранизация. Но, когда в очередной раз я начал искать по названию этот фильм, чтобы глянуть одного из актеров, то обнаружил исторический прототип и в формате фильма и узнал о книге. Фильм прикольный. А книгу читать начал.
Lyna
Lyna
Тю. Книги читать надо, это ж классика!
AnleLIKA
Я бы сказала, что это очень вольная экранизация незабвенного произведения. Отмечу довольно поразительную динамичность для фильма этого года выпуска. С некоторыми типажами не согласна, но в разрезе этого сюжета они вполне органично смотрелись. Советую посмотреть как альтернативный взгляд на эту историю.
Arturik
Отличный приключенческий фильм. Вся семья смело может следить за приключениями героев. Никаких проблем с возрастом картины, при просмотре, не ощущалось. И то, что это черно-белое кино, не смутит даже деток.