Sleeping Beauty

Спляча красуня

5.3 IMDb
4.6 КП
HD 18+
101 хвилина
Студентка Люсі бажає підробити у вільний від роботи час. І вона знаходить таку вакансію з частковою зайнятістю. Суть роботи полягає в тому, що її присипляють, а клієнти-чоловіки похилого віку можуть робити з нею, що побажають. Коли Люсі прокидається, їй стає цікаво дізнатися, що ж вони роблять.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

Режисер

Сценарій

136 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Kroulin
Фільм для тих пто дійсно хоче потратити свій час "надарма"
Guest
Херня полная, не стоит для просмотра.
Ahti
Необычный фильм! «Спящая красавица» Джулии Ли, кино и впрямь неоднозначное, кому-то она покажется картиной об эксплуатации слабого пола бездушными мужчинами, кому-то набором откровенных сцен, где умирающих стариков ублажают молодые красавицы, напоминающие своим видом диснеевских принцесс, от Золушки до самой Спящей Красавицы, из разряда «не для всех». Но, а что касается лично меня, то Ли здесь сработала аки хладнокровный ювелир, с такой холодностью и отстранённостью, как это бы сделал на сегодня Кубрик, будь он в живых. Местами само действие напоминало «С широко закрытыми глазами», только с темой поколения, которому безразлично каким образом оно будет жить, и как оно будет получать от него всё нужное для своего существования. Героине Эмили Браунинг, которой по боку на саму себя, лишь бы получить заветные деньги для оплаты ренты, учёбы, очень даже удалось попасть в роль поколения безразличного к самому себе и идущей на лёгкие пути, чтобы получить деньгу (спит со взрослыми мужчинами, готова продавать своё тело). Но, всё же это не отменяет, у нашей порочной, фарфоровой, обаятельной куклы, с прагматичным взглядом на жизнь, всё же имеется хоть что-то человеческое, и часть денег она хочет пожертвовать на операцию своему другу. Но мысль об той самой холодной расчётливой жилке внутри человека, идёт здесь как бы главной идеей на протяжении всего хронометража, - но это только видимость. И к финалу наблюдая за героиней, подозревающей что во время её «рабочего» сна, с ней происходит что-то не ладное, проскальзывающее послание о необходимости проснуться, пробивает пусть и не до мурашек, но оставляет тебя в неуютном состоянии, после которого не возможно уснуть, либо же, не поняв ничего ты откинешь голову на кровать и уснёшь. Вдобавок перед нами имеется неплохое развенчивание мифов о прекрасном принце, который придёт и спасёт принцессу горячим поцелуем. Ведь этого на самом деле никогда не произойдёт, а то что ожидает после летаргического сна вряд ли порадует саму красавицу, а скорее всего заставит вскрикнуть от ужаса, но просыпаться будет надо, потому как надо взрослеть! Вот чем можно ещё представить сон главной героини, - намеренный уход от реальных проблем инфантильной особы, которая ещё не готова жить по законам сегодняшнего мира, но вскоре ей придётся повстречаться с самой смертью, и перестать быть наивной маленькой девочкой в чужих руках.
Alex Fox
нудновато( фильм не дня отдыха, а что бы посидеть и подумать, что же хотел режиссер этой картиной донести до зрителя. и как по мне, концовку слили.
Den
Бред полный.

Що ще подивитися

Місто без сонця

2005, Драми