11·25 jiketsu no hi: Mishima Yukio to wakamono-tachi

Місіма: Фінальний розділ

6.2 IMDb
5.3 КП
HD 16+
119 хвилин
У 1970 році відомий громадський діяч Японії і знаменитий письменник Юкіо Місіма під час відвідин військової бази раптово почав закликати солдатів до повстання. Коли ж його пропозицію відкинули, то він покінчив із собою способом, до якого вдавалися стародавні самураї, якщо вважали, що на них лягла незмивна ганьба. Фільм спробує розставити по місцях усі фрагменти мозаїки та з'ясувати, чому ж саме так закінчився життєвий шлях цієї видатної особистості.
У 1970 році відомий громадський діяч Японії і знаменитий письменник Юкіо Місіма під час відвідин військової бази раптово почав закликати солдатів до повстання. Коли ж його пропозицію відкинули, то він покінчив із собою способом, до якого вдавалися стародавні самураї, якщо вважали, що на них лягла незмивна ганьба. Фільм спробує розставити по місцях усі фрагменти мозаїки та з'ясувати, чому ж саме та...

Доступно на пристроях

Переклад

Японский, Російська

Субтитри

Російська, Українська

У ролях

11 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Алексей Докучаев
Не знаю что сказать о фильме, но, в свое время, очень глубоко увлекался книгами Мисимы. На сегодняшний день мне совершенно очевидно, что парень просто свихнулся. Закомплексованный подросток, не имеющий фундамента в жизни, из этого пошли увлечения бодибилдингом. А дальше просто "кукушка уехала". Взять, хотя бы, отрывок из его романа, где парень наступает ногой на живот беременной женщины. Суть его идеи осталась в том, что чтобы нечто стало совершенным - его необходимо разрушить. На мой взгляд, это уже одержимость и патология. Что, опять же на мой взгляд, и доказывает итог жизни этого человека. Сегодня Мисима для меня - просто несчастный сумасшедший человек, в работах которого нет совершенно ничего полезного. Я читал его в период своего становления 18-19 лет и тогда для бунтующего подросткового ума он мог что-то представлять. Но, опять же, не могу назвать это созидательным. Наверное, единственный плюс был в том, что через него я начал знакомиться с понятием смерти. Однако, на мой взгляд, для подростков это может быть опасно. Все вышеизложенное является исключительно моим мнением об этом человеке и не претендует на единственно верный взгляд.
Christinia  18
Я и подумать не могла, что Мисима был таким заядлым революционером. Не удивительно, что он так мало прожил, ведь люди, которые агитируют сделать революцию в стране, всегда имеют много врагов. Фильм «Мисима: Финальная глава» очень увлекательный.
kraken
"Мисима: Финальная глава" это очень интересная драма 2012 года, которую представил публике режиссер Кодзи Вакамацу. Это история о жизни выдающегося японского писателя. Юкио Мисима писал в самых разных жанрах и трижды был лауреатом Нобеливской премии. Так же японец был патриотом и однажды обратился к военным с призывом совершить переворот. После того как он получил отказ - совершил ритуальное самоубийство, оставив после себя много произведений. Советую посмотреть об этом подробнее.
Sunny
Мне очень нравится этот фильм. Он очень необычный, поскольку весь сюжет фильма посвящен нескольким часам жизни великого поэта Мисима. Именно эти два часа жизни стали последними в его жизни, и он их потратил не в пустую. Он отправился на военную базу и призвал всех военнослужащих сделать военный переворот в стране, чтобы жить стало лучше. Фильм просто великолепный.
Sheckles
Sheckles
класссный
Tanita Salotti
История рассказывает об известном японском писателе Мисима, который все свою жизнь старался наполнить человечество своим невероятным творчеством. Однако кинолента «Мисима: Финальная глава» рассказывает о нем не только как о творческой личности, но и как о большом патриоте своей страны с огромными убеждениями и целями. Очень хороший познавательный кинофильм.