Аеліта

6.6 IMDb
7.1 КП
HD 12+
80 хвилин
Інженер Лось створює космічний корабель для польоту на Марс. У польоті його супроводжує червоноармієць Гусєв, який мріє негайно організувати на Марсі революцію, і детектив Кравцов, що підозрює Лося в убивстві дружини.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська, Грузинська, Киргизька

У ролях

11 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
andreika
Фильма по тому времени увлекательная и необычная,но мне кажется,между сценами отсутствует текст,который дополнил бы происходящее на экране.
Modniza
Тот самый случай, когда понимаешь всю силу кино – здесь играют глазами, губами, малейшими движениями тела. А эти массовые сцены! Низкий поклон Якову Протазанову за то, что создал такой шедевр! Как бы мне хотелось увидеть лица первых зрителей. Наверняка, «Аэлита» поразила их не меньше, чем «Аватар» современного зрителя.
Aleks Atlas
Aleks Atlas
"Аэлита" круче "Аватара")
Your bro
Редкий случай, когда хочется пересматривать немое кино.
Lena Kvitka
Вот нравится мне «Аэлита»! Одна из лучших немых лент. Когда-то нам было интересно – что же ждет нас на других планетах? И чем больше исследуем космос, тем меньше остается места для загадок чисто мифического характера. А фильм хорошо) Вспоминается выражение, про «со своим уставом в чужой монастырь». Революцию они на Марсе затеяли! Ну-ну! Смело, кстати, для тех времен.
Panda Rita
Творчество Алексея Толстого стоит особняком в русской литературе. Этому человеку с неуемной фантазией принадлежат «Гиперболоид инженера Гарина», «Хождение по мукам» и всем известный «Золотой ключик, или приключения Буратино» (довольно интересная адаптация Пиноккио). Не удивительно, что именно он написал «Аэлиту», которая не могла не вдохновить кинематографистов.