Перша ластівка

7.2 IMDb
7.2 КП
HD 12+
72 хвилини
Історія про те, як починав зароджуватися футбол у Грузії на початку двадцятого століття. Молодий Хвіча випадково помічає людей за цим новим заняттям. Коли він з'ясовує суть і правила футболу, то вирішує і сам узяти участь на серйозному рівні. Та для цього йому потрібна команда.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська, Грузинська

У ролях

8 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Baron
Популярный жанр спортивной комедии, какие виды спорта только не затрагивали, а сколько фильмов посвящено футбольной игре («Вратарь», «Штрафной удар»…). «Первая ласточка» чем-то напоминает по характеру мультфильм про казаков. Сила духа грузинской команды заслуживает похвалы, как они принимают поражения в конце фильма! Но не сдаются и руки, ни в коем случае, не сложат.
Tina 18
Фильм «Первая ласточка» был снят в 1975, а ревностное отношение жен к их хобби осталось актуальным и в наше время, Нана Мчедлидзе как в воду глядела. Сама история привлекательна благодаря двум персонажам – капитану Ясону и вратарю Хвиче. Ясон настолько заразился идеей, что его финансы не волнуют, амбиции выходят на первый план. 77 минут – это мало. Хотелось продолжение, чувствуется недосказанность в командной игре «Ласточки», какое будущее у героев и их команды. Смотрите – и улыбайтесь!))
Lada Elada
Прекрасная актерская работа Додо Абашидзе в роли бомбардира Ясона, Васо Надарая – в роли Хвича, другие образы менее яркие, но тоже прописаны интересно. Украшением фильма «Первая ласточка» стала, несомненно, юная Ия Нинидзе, исполнявшая роль Елены – с ее появление на экране в повествование появляется и лирика, уравновешивая сарказм героини Лауры Вартанян - Эсмеральды.
Ribka N
Ribka N
Режиссер постарался!
Nani
Колоритненько, что сказать)
Cool Katy
Меня удивило, что режиссер этого фильма женщина - Нана Мчедлидзе. Фильм про создание командной игры футбол. Очень забавно наблюдать за игроками, болельщиками, их женами и сравнивать с современным футболом и отношение к нему современного человека.