Pirosmani

Піросмані

передплата
7.8 IMDb
7.8 КП
HD 18+
81 хвилина
Фільм складається з кількох біографічних сцен із життя художника-примітивіста Ніко Піросмані. Ми побачимо його спроби проявити себе у торговельній справі, невдалу спробу одружитися, зустріч зі справжнім і єдиним коханням, мандри світом, творчу роботу, визнання його як великого майстра і сумний кінець його життя.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська, Грузинська, Киргизька, Румунська, Англійська

У ролях

8 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Nastee Nata
Этому художнику посвящаются песни, стихи. Нико Пиросмани был добрым человеком, а им пользовались и обманывали, ради наживы. Художник не смог приспособиться к работе на железной дороге и в молочной лавке, не достаточно был усидчив, не хватало коммерческой жилки. Фильм навевает тоску, но согласна с режиссером, жизнь то у него действительно не праздник.
Street Racer
«Пиросмани» Георгия Шенгелая – первая автобиографическая лента про грузинского художника. Достойная работа, интересная работа операторов, а музыка Вастанга Кухианидзе стала отличным дополнением к пейзажам фильма. Нико Пиросмани, вряд ли, желал бы себе горя и печали. Да, ему в радость была свобода, но эта свобода может вынужденной была: после смерти родителей не желаемая зажиточная жизнь в семье помещиков. Интересная работа режиссера, талантливая игра Автандила Варадзе.
Xydojnik
Xydojnik
Атмосферный фильм
Nani
Я думаю, что художник Нико Пиросмани не то чтобы не принимает, - он эти общечеловеческие законы, правила отвергает. У него, по сути, есть все, что нужно для обычного человека. Но нужны ли ему эти блага? Нет. С этого, пожалуй, нужно и начинать.
Lada Elada
Lada Elada
"Страдания формируют художника"
Luda Buda
Еще раз убеждаюсь, что вся трагедия то с неприятием художника каких-то общечеловеческих законов, хоть в семье он был любимцем. Пиросмани все перечеркивают – для него это неважно. Художник будто рисует на протяжении всего фильма, рисует везде, в его голове пейзажи. Кадры, как картины. Я думаю, режиссер Георгий Шенгелая точно исследовал душу этого непростого гения.
Ulibaka
О, а какие бы Вы мне фильмы про художников посоветовали?