Покаяння

8.4 IMDb
7.9 КП
HD 16+
144 хвилини
Фільм увібрав у себе збірний образ тоталітарних країн і диктаторів середини 20 століття. Історія про те, як діти розплачуються за провини своїх батьків перед існуючим репресивним режимом. Та діти виростають, а біль і ненависть у серці нікуди не йде. Так і юна Кеті піде на все, щоб помститися за свою родину.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Англійська, Російська, Українська, Грузинська, Киргизька, Румунська

У ролях

9 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Гульнара Габдуллина-Кадырова
Фильм потрясающий,с глубоким смыслом...На мой взгляд,главный персонаж-прототип Сталина и Гитлера,вместе взятых.До слёз тронула сцена прощания у гроба отца с застрелившимся сыном...В течение просмотра нервы были напряжены до предела...Запомню фразу,прозвучавшую в конце фильма : "Зачем же дорога,если она не ведёт к храму..."
Bin foreva
Тяжелые и странные были времена – это явно видно по фильму «Покаяние», а именно на примере одной семьи. Варлам Аравидзе – настоящий тиран, не терпит критики, для него нету ни культурных, ни духовных ценностей. В фильме много красивой музыки, песен, стихов, картин и статуй – это в стиле Тенгиза Абуладзе. Почерк этого режиссера видный, самобытный и не только в «Покаяние».
Nastee Nata
Весьма занимательно и не тяжело смотреть, со времен «Покаяния» в мире вышло много более жестких, похожих на этот, фильмов. Современная часть фильма снята очень качественно, достойно, все персонажи работают на общую идею. От других рассказов о жизни великого человека «Покаяние» отличает сюрреализм, коим насыщен этот фильм. Что-то новое и интересное!)
Street Racer
Тенгиз Абуладзе коснулся одного из самых «серых» эпизодов в человечестве. Когда человек при жизни грешит – он за это рано или поздно расплатится, но уже не сам лично, а страданием своих детей, внуков. Эта известная всем закономерность. В картине «Покаяние» Кетеван Абуладзе – дочь режиссера, играет одну из главных ролей. Когда ей снится вещий сон, становится явным, что покоя нет нигде. Даже после смерти. Для Тенгиза Абуладзе национальная проблема в «Покояние» обретает общечеловеческие масштабы. Моя оценка – 9 из 10!
Xydojnik
Xydojnik
Просмотрел вообще на одном дыхании
Nani
«Покаяние» - это исторический, ретроспективный взгляд. Классный или не очень фильм? Не могу сказать, потому что это – история, философия. Возникли некоторые разногласия, но просматривая мощные фильмы так и должно быть. Когда появляется на «горизонте» Автандил Махарадзе в роли диктатора становится не по себе. Он то точно не позволит жить спокойно, а сведет с ума.
Ribka N
Ribka N
По-моему, заслуживает внимания