Я, бабуся, Іліко та Іларіон

8.7 IMDb
8.0 КП
HD 18+
85 хвилин
За мотивами роману Нодара Думбадзе. Розповідь про трудові будні, моменти радості і смутку в маленькому грузинському селі через призму підліткового сприйняття. Головний герой – Зуріке, школяр, якого виховує бабуся. У нього є кращий друг Іларіон, із яким Зуріке втрапляє у різні пригоди. На диво добра, дещо сумна, і, безумовно, вельми захоплююча оповідь.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська

У ролях

12 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
tatyana
Светлая добрая картина...Люблю повести и рассказы Думбадзе. Кому понравилось,посмотрите Кукарачу.
Bin foreva
Картина «Я, бабушка, Илико и Илларион» - не придуманная жизнь, это сначала 20 минут комедии, а потом трагедия. В фильме мы наблюдаем за жизнью Зурико, его бабушки, дяденьки и соседа. Это потрясающая четверка! Я следовал за Зурико и вместе с ним пережил его жизненные этапы: детство, война, юность и зрелость. Для меня этот фильм был хорошим уроком, без преувеличений.
Nastee Nata
Это фильм моего детства! Добрая, не мудреная картина про деревенскую жизнь, повседневные заботы и её простодушных героев – паренька, бабушки, дяди и соседа. Четыре персонажа – четыре притчи, четыре откровения. «Я, бабушка, Илико и Илларион» - экранизация рассказа Надора Думбадзе (отличный рассказ). Грустный итог, хоть и все начиналось с сатирической комедии.
Ribka N
Фильм снят в хронологической последовательности, создается впечатления, что с пареньком Зурико растет, взрослеет зритель. Самой сложной картиной для Серго Орджоникидзе, исполнявшего роль паренька, были годы студенческой жизни. Актер мужал вместе со своим героем, Тенгиз Абуладзе помогал справиться с этой психологической задачей пошаговым развитием образа подростка. А голос за кадром, читающий письмо, звучит так проникновенно и печально. Смотрим и грустим.
Street Racer
Street Racer
Есть какой-то шарм в черно-белом кино.
Nani
Проникновенный фильм грузинского мастера снят по книге прозаика Нодара Думбадзе. Режиссер Т. Амбуладзе в этом фильме проявил талант к поэтическому обобщению. Жизнь обычных людей в маленькой деревушке снято красиво, без сентиментальности, а благодаря прерывающим сценам сохраняется интрига. В памяти остался диалог внука и бабушки про лицо глаголов.
Lada Elada
Lada Elada
Без фальши, жизненно